Niederlage gegen Schutterwald

A1 wird BWOL Vizemeister

Im letzten Spiel der BWOL Saison 2017/18 wollte leider so gar nichts klappen. Dennoch schließt das A1 Team des TV Nellingen nach vielen tollen Begegnungen mit dem Vizemeistertitel die Runde ab.

Dabei sah es in den Anfangsminuten noch viel versprechend aus. Nach 6 Minuten führte man 6:1. Doch die Gäste aus Schutterwald ließen sich nicht beirren und holten zum 6:4 (9.) auf. Zweimal Luisa Scherer und Vanessa Kirschner erhöhten in den folgenden Angriffen auf 9:4. In der 15. Minute beim Spielstand von 10:6 nahm Trainerin Vroni Goldammer eine Auszeit, und mahnte die Spielerinnen zu mehr Konzentration und Einsatz. Zurück auf dem Feld hielt der Vorsprung bis zum 13:9. Danach riss der Spielfaden völlig und in der Abwehr agierte man zu passiv. Das Resultat war der 13:13 Ausgleich in der 25. Minute. Mit 15:15 ging es in die Halbzeitpause.

Zurück auf dem Feld waren die Gäste ab der ersten Minute da und witterten ihre Chance. Beim 17:18 gingen sie erstmals in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Den Nellingern Spielerinnen fehlten an diesem Tag das letzte Aufbäumen und etliche Pfosten und Lattentreffer taten ihr übriges dazu. Am Ende ging die Partie mit 25:34 an die Gäste aus Schutterwald.

„Es ist natürlich sehr schade, wenn man das letzte Heimspiel einer so tollen Saison so aus der Hand gibt. Dennoch bleibt der Vizemeistertitel und das Wissen, dass man eine gute Runde gespielt hat. Der Blick ist nach vorne gerichtet und die neuen Aufgaben und Ziele stehen bereits wieder vor der Tür. Ich bin stolz auf meine Mannschaft“, so Trainerin Vroni Goldammer

TV Nellingen: Hahn, Zoppe; Strack (5), Amann (4), Havjar (4/1), Kirschner (3), Scherer L (3), Fuß (2), Straub (2), Allmendinger (1), Scherer C. (1), Schmid