Frauen 2 nehmen Hürde gegen Köngen

Auch im zweiten Derby innerhalb von zwei Wochen behielt der TV Nellingen 2 die Oberhand.

Dabei begann der TVN sehr verhalten. Sowohl in der Abwehr wie im Angriff ließen die Spielerinnen die notwendige Aggressivität vermissen. Die Zweikämpfe in der Abwehr wurden nicht konsequent geführt, so dass Miriam Panne der Anfangsphase ihren Stempel aufdrücken konnte. Im Angriff spielte man mit zu wenig Druck und Tiefe. Daher waren die Tore zu Beginn Mangelware und beim Stand von 4:5 in der 15. Minute nahm Nellingen die Auszeit. Danach fand das Team ein wenig besser in die Partie, doch noch immer lief vieles mit angezogener Handbremse. Immer wieder konnte Köngen die Lücken in der Abwehr finden. So ging es mit einer knappen 11:10 Führung in die Pause.

„Wir haben in der Kabine klar angesprochen was wir in der Abwehr besser machen müssen. Miriam Panne hatte 6 von den 10 Treffern erzielt, und da galt es noch offensiver zu werden. Für den Angriff habe ich den Spielerinnen gesagt, dass sie endlich dorthin gehen sollen wo es weh tut“, so die Vorgaben der Trainerin.

Zurück auf dem Feld glich der TSV zum 11:11 aus. Zwei Tempogegenstöße von Laura Dobler sorgten für die erste 2-Tore-Führung. Den Anschlusstreffer von Belen Rehm beantwortete Nellingen mit Toren durch Linda Leukert und abermals Laura Dobler (15:12, 35.). Der kleine Vorsprung konnte bis zur 46. Minute auf 20:15 ausgebaut werden. Danach wurde die Mannschaft wieder etwas nachlässiger und Köngen konnten auf 3 Tore verkürzen. (24:21, 53.). Alicia Kiedaisch und Laura Dobler sorgten in der Folge für die Vorentscheidung (26:21, 58.) Leider kassierte man in der Schlussphase zwei weitere unnötige Tore, ehe der 27:24 Erfolg feststand.

„Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt. Wir haben nicht befreit gespielt. Erst mit Beginn der zweiten Halbzeit und den Ballgewinnen durch eine aggressivere Abwehrarbeit konnten wir einfache Tore erzielen und uns absetzen. Die beiden Punkte sind sehr wichtig. Nun können wir uns auf die nächste Aufgabe vorbereiten“, blickt Trainerin Vroni Goldammer bereits auf das Auswärtsspiel in Weilstetten.

Am Sonntag patzte der Tabellenführer aus Reichenbach gegen die TG Biberach und somit steht das Team um Vroni Goldammer nun Punktgleich mit dem TVR an der Tabellenspitze. Allerdings bleibt auch die HSG Fridingen/Mühlheim auf Tuchfühlung und hat lediglich zwei Punkte weniger auf der Habenseite. Auch die TG Biberach bleibt weiterhin im Titelrennen durch den überraschenden Auswärtserfolg über Reichenbach. Es bleibt weiterhin sehr spannend in der Württembergliga Süd und der TV Nellingen muss nächsten Samstag wieder alles geben um beim Auswärtsspiel gegen Weilstetten die Punkte einfahren zu können.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Haible (7), Leukert (6/2), Dobler (5), Strack (4), Balke (2), Weiß J. (2), Kiedaisch (1), Fröschle, Kindermann, Kirschner, Weiß (L.)