B2-Jugend unterliegt dem Tabellenführer

Am Samstagnachmittag empfing die B2 die TG Biberach in heimischer Halle. Das dies keine leichte Aufgabe werden würde, war klar… Biberach ist der Tabellenführer und das Hinspiel in Biberach verlor man leider klar mit 11 Toren. So eine Klatsche sollte es aber nicht wieder werden.

Die Nellingerinnen waren hoch motiviert, es den Gästen so schwer wie möglich zu machen. Das allerdings sah nach 10 Minuten überhaupt nicht so aus: die TVN-Mädels lagen mit 2:7 hinten! Leider war die sonst so stabile Abwehr nicht ganz auf der Höhe und die Rückraumspielerinnen der TG konnten ein fürs andere Mal ins Nellinger Tor einnetzen. In der 18. Minute nahm Trainer Michael Müller beim Stand von 6:9 eine Auszeit und rüttelte seine Spielerinnen wieder wach. So kam man in der 22. Minute auf ein 10:10. Leider freuten sich die Nellingerinnen zu früh, die Konzentration lies wieder nach und somit ging man mit einem 3-Tore-Rückstand in die Kabine (11:14).

Es galt, die Abwehr in der zweiten Hälfte stabiler zu stellen, die Rückraumspielerinnen nicht werfen zu lassen, und die eigenen Chancen zu nutzen. Das Tempospiel der Biberacherinnen machte es der Nellinger Defensive aber weiterhin schwer und so stand es nach 10 Minuten in der 2. HZ leider wieder 15:20 für den Gegner. Und diesen Rückstand schaffte man nicht mehr aufzuholen. Ganz kurz keimte in der 39. Minute Hoffnung auf, man kam mit 20:22 nochmal ran, verlor aber wiederum an Konzentration und musste das Spiel an die TG abgeben. Die Nellingerinnen haben zwischendurch mal sehr gut gekämpft, konnten aber dieses Niveau leider nicht durch das gesamte Spiel halten! Kopf hoch Mädels!

Es spielten: Katharina Aichele (Tor); Maja Strack, Melissa Leopold, Vivien Abu Kharbag, Laura Seggio, Lea Gebhardt, Anna Schott, Sophia Baudis, Hannah Schürmann, Marie Grünenwald, Lara Hemmerle, Nora Allmendinger