Hart erkämpfter Punkt

F2 muss mit Unentschieden bei der SG Hofen/Hüttlingen zufrieden sein.

Zum dritten Auswärtsspiel hintereinander reiste die Frauen 2 des TV Nellingen am Samstag nach Aalen zur SG Hofen/Hüttlingen. Nach den zwei vorherigen Niederlagen in Deizisau und Reichenbach wollte man diesmal unbedingt etwas Zählbares mit nach Hause nehmen. Nachdem Alessa Schmid nun leider länger ausfallen wird und auch Lara Havjar und Janina Weiß angeschlagen waren, konnte Trainerin Vroni Goldammer lediglich 8 Feldspielerinnen aufbieten. Und das Pech blieb dem jungen Team leider auch gestern treu. Bereits nach wenigen Angriffen wurde Luisa Scherer unsanft gebremst (Oberschenkel) und wurde fortan sicherheitshalber nicht mehr eingesetzt.

Dennoch begann das Spiel vielversprechend. Die Abwehr stand stabil und nach dem ersten Tor von Larissa Weiß konnte man die Führung u.a. durch schnelle Gegenstöße bis zum 2:4 halten (9. Min.). Doch leider versäumte es das Team, den Vorsprung auszubauen, obwohl man weitere „einfache“ Treffer auf der Hand hatte. Das 6:7 durch Leonie Strack war zunächst die letzte Führung, denn wie in den letzten Spielen folgte auch diesmal eine schwächere Phase, die die Heimmannschaft über 10:7 bis zum Pausenstand von 12:9 ausnutzen konnte.

„Sicher war es für alle schwer, bei den Rahmenbedingungen und so einem Spielverlauf mit Optimismus in die Pause zu gehen. Dennoch müssen wir uns als Team immer wieder bewusst machen, dass ein 3-Tore Rückstand überhaupt nichts bedeutet. Und so wollten wir dann auch in der 2. Halbzeit nochmal alles versuchen“, erläutert die Trainerin die Situation in der Halbzeitpause.

Zurück auf dem Feld übernahm Sofia Geiß im Tor und zeigte einige starke Paraden. Das Team glaubte wieder an sich und die positivere Stimmung war nun auch spürbar. In dieser Phase übernahm Linda Leukert zunehmend Verantwortung und warf 4 ihrer insgesamt 7 Tore in den 15 Minuten nach dem Seitenwechsel. Als Laura Dobler mit einem Doppelschlag die Führung für die Nellingerinnen erzielte (16:17, 48. Min.), war das Spiel wieder völlig offen. Die verbleibenden 11 Minuten waren dann nichts für schwache Nerven. Leider wurde langsam auch der Kräfteverschleiß bemerkbar, einige Fehlwürfe waren die Folge und die Heimmannschaft erzielte vier Tore in Folge zum 20:17 (54. Min). Dazu kam, dass Linda Leukert nach einer Abwehraktion mit der roten Karte auf die Tribüne geschickt wurde. Doch auch nach diesen Rückschlägen gaben die Mädels nicht auf und Leonie Haible erzielte mit ihrem dritten Tor 90 Sekunden vor Schluss den umjubelten Ausgleich zum 22:22. Hofen/Hüttlingen nahm nochmals eine Auszeit, die Schiedsrichter ließen den letzten Angriff sehr lange laufen, doch die Nellinger Spielerinnen wollten wenigstens den einen Punkt festhalten. Mehr als einen direkten Freiwurf in der Schlusssekunde (gehalten von Sofia Geiß) ließen sie nicht mehr zu.

Am Ende ein hart erkämpfter und mehr als verdienter Punkt bei einem Gegner, den man unter besseren Umständen sicher im Griff haben sollte. Jetzt heißt es wieder Kräfte sammeln, bevor es am Sonntag, 11.11. um 12:30 Uhr in der heimischen Halle 1 gegen den bisher punktlosen Aufsteiger TSV Zizishausen geht.

Für den TVN spielten: Sofia Geiß und Sonja Pott im Tor, Sandra Balke, Laura Dobler (4), Leonie Haible (3), Alicia Kiedaisch, Linda Leukert (7/1), Luisa Scherer, Leonie Strack (4), Larissa Weiß (4)