A1 mit Sieg und Niederlage

Im ersten von zwei Spielen war die SG Kappelwindeck/Steinbach zu Gast. Eigentlich wollte der TVN das Spiel als weitere Vorbereitung für das JBLH Spiel gegen Gröbenzell nutzen, doch leider fielen etliche Spielerinnen aus. Die SG konnte hingegen auf den kompletten Kader zurückgreifen und setzten Nellingen ab der ersten Minute unter Druck. Doch auch die Abwehr auf der Heimseite stand gut und so fiel in der 7. Minute erst der 2. Treffer durch Luisa Scherer. Auch in den nächsten Minuten waren die Abwehrreihen spielbestimmend und beim Stand von 5:6 nach 15 Minuten nahmen die Gäste ihre Auszeit. Zurück auf dem Feld erhöhte Kap auf 5:8. Tamara Andreas verkürzte zum 6:8 (18.). Bis 2 Minuten vor dem Pausenpfiff blieb der TVN mit 10:12 auf Tuchfühlung. Anschließende technische Fehler ermöglichten den Gästen auf 11:16 davonzuziehen.

„In den letzten beiden Minuten haben wir 4 Tore nach technischen Fehlern oder Wurffehlern kassiert. Das darf nicht passieren“, so der kritische Kommentar von Vroni Goldammer.

Zurück aus der Kabine versuchte Nellingen die stärkste Angreiferin aus dem Spiel zunehmen. Dies gelang nur bedingt und so reagierte man in der 39. Minuten beim Stand von 14:21 mit der Auszeit. In den nächsten Minuten änderte sich am Rückstand nichts. (16:23, 44.). Danach erzielten Laura Dobler, zweimal Tamara Andreas und Chiara Scherer vier Treffer zum 20:23 in Folge (48.). Ein Gegentor und eine anschließende 2 Minuten Strafe reichte den Gästen um auf 20:25 zu erhöhen. Jule Riehs erzielte das 21:25, was die SG nicht aus der Ruhe brachte. Mit Treffer 26 und 27 sorgten sie für die Vorentscheidung. Am Ende ging das Spiel zwar verdient, aber etwas zu hoch mit 23:32 an Kappelwindeck/Steinbach.

„Wir haben uns bis auf 3 Tore heran gekämpft. Leider haben wir neben der Zeitstrafe, erneut wieder einfache Fehler gemacht. Auf diesem Niveau werden diese Fehler sofort mit Gegenstoßtoren bestraft“, weiß die Trainerin woran es lag.

Drei Tage später ging es zum Auswärtsspiel nach Bietigheim. Mit lediglich 7 Feldspielerinnen musste der TVN das Spiel bestreiten. Die ersten 10 Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen und Die SG nahm beim Stand von 7:5 die Auszeit. Zurück auf dem Feld erhöhte Nellingen auf einen 4-Tore-Abstand. Mit 21:18 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Zurück aus der Kabine begann der TVN hellwach und Leonie Strack, Laura Dobler und zweimal Jule Riehs schraubten das Ergebnis auf 25:18 (35.). Auch die anschließende Auszeit von Bietigheimer Seite änderte an der Überlegenheit nichts. Nach 42. Minuten erhöhte Nellingen erstmals auf 10 Tore (31:21). Dieser Abstand hielt bis 10 Minuten vor dem Spielende (28:38). In den verbleibenden Minuten erzielte der TVN weitere Tore, ehe Bietigheim mit dem letzten Treffer der Partie zum 43:29 stellte.

„Trotz des kleinen Kaders hat das Team bis zum Schluss gut gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen“, so der Kommentar von Trainerseite.

TV Nellingen vs. SG Kappelwindeck/Steinbach:Eckstein, Döring, Hahn; Scherer L. (7), Andreas (4), Dobler (3), Riehs (3), Scherer C (3), Strack (2), Distel (1), Amor, Havjar

SG BBM Bietigheim vs. TV Nellingen:Döring Hahn; Riehs (13), Strack (10), Scherer C. (9/1), Dobler (7); Kindermann (2), Kriessler (2), Distel