Heimsieg gegen den Aufsteiger

Zum zweiten Heimspiel der noch jungen Saison, war der Aufsteiger – TV Weilstetten zu Gast. Diese starteten mit 2:2 Punkten in die Saison und rechneten sich in Nellingen durchaus Chancen auf Punkte aus.

Beide Teams begannen im Abschluss sehr unkonzentriert und so dauerte es bis zur 4. Minute bis das 1:0 durch Leonie Strack fiel. Die Gäste spielten lange Angriffe, während der TVN versuchte Tempo zu machen. Unterschiedlicher hätten die Spielweisen nicht sein können. Im Ergebnis bedeutete dies wenig Tore, da die Nellinger Spielerinnen im Abschluss viel zu viel liegen ließen. Nach zwei Treffern durch Linda Leukert zum 8:6, zog der TV erstmals die grüne Karte (17.). Zurück auf dem Feld glichen diese durch Vivien Schäfer zum 8:8 aus. Beim Stand von 10:10 und noch knapp 5 Minuten nutzte auch Trainerin Vroni Goldammer diese Maßnahme. Leonie Haible und Larissa Weiß erhöhten im Anschluss auf 12:10. Doch kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Weilstetten auf 12:11.

Zurück aus der Kabine wollte sich Nellingen zügig absetzen. Alessa Schmid und Leonie Strack erhöhten zwar auf 14:11, doch auch dies brachte noch keine Stabilität ins Nellinger Spiel. In der 49. Minute zeigte die Anzeigentafel eine knappe 17:15 Führung. Die Abwehr um Sonja Pott im Tor arbeitete gut und zwei Treffer von Alessa Schmid, ein weiterer durch Laura Dobler und ein sicher verwandelter 7m durch Lara Havjar brachte die Vorentscheidung (21:15, 56.). Je ein Treffer auf beiden Seiten führte zum 22:16 Endstand.

„Nächste Woche bei der HSG Deizisau/Denkendorf erwartet uns ein sehr schweres Spiel. Darauf müssen sich die Spielerinnen vor allem mental einstellen. Dies gilt es über die Woche vorzubereiten“, so der Ausblick der Trainerin.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Schmid (6/2), Strack (4), Leukert (3), Dobler (2), Haible (2), Havjar (2/1), Weiß L (1), Balke, Kiedaisch, Kirschner (2). Weiß J.