JSG Team Esslingen – B3 23:12 (11:9)

Am Samstag war die B3 zu Gast in Sulzgries beim Team Esslingen. Es trafen in diesem Spiel der Tabellenvorletzte und der Tabellenletzte aufeinander. Aufgrund dieser Konstellation gab es die Hoffnung etwas Zählbares nach Nellingen mitzunehmen.

Hellwach gingen die Mädels in die Partie und konnten auch die ersten beiden Tore der Partie erzielen.  Leider wurde die Chance zum Nachlegen verpasst und das Team konnte den Rückstand aufholen und in Führung gehen. Es war in dieser Phase ein ausgeglichenes Spiel und die Mädels ließen sich nicht abschütteln. Leider bekam man jedoch zwei Spielerinnen des Teams absolut nicht in den Griff. Diese kamen insgesamt auf 18 Tore. Den ersten größeren Rückstand fingen sich die Junghornissen dann zwischen der 16. und der 22. Spielminute ein. Da zog das Team auf 11:7 davon. Bis zur Halbzeit konnten die Junghornissen den Rückstand dann noch auf zwei Tore verkürzen.

Nun ging es darum den Beginn der zweiten Halbzeit nicht zu verschlafen. Dies gelang nicht ganz, denn das Team konnte auf 13:9 davonziehen. Die Mädels konnten den Rückstand nun wieder auf zwei Tore verkürzen. Dies war dann auch die entscheidende Phase des Spiels. Im Angriff scheiterten die Mädels nun an Pfosten und Latte, während das Team diese Chancen nutzen konnte. So zog das Team Tor um Tor davon. Gegen Schluss ließen die Mädels dann etwas die Köpfe hängen und die Angriffe wurden immer wieder zu überhastet abgeschlossen. So kam es zu einer 12:23 Niederlage die definitiv zu hoch ausgefallen ist. Wenn ihr die zwei überragenden Spielerinnen des Teams in den Griff bekommt ist im Rückspiel am 01. Dezember ein Sieg nicht unmöglich. Auf die erste Hälfte könnt ihr aufbauen.

Es spielten: Julia Klöss (TW), Julia Munderich (3/1), Rebecca Beutler (4), Anneke Helms (3), Jasmin Obele, Angelina Obele, Mona Rahm (1), Vanessa Kögler, Sonja Ryssel, Celine Damon (TW), Donika Kastrati (1).