weibliche F-Jugend (Staffel 1)

HSG Ermstal – TV Nellingen | 03:01

Toller Kampfgeist kann Niederlage nicht verhindern

Zum ersten Spieltag im Jahr 2024 durften die Nellingerinnen nach Bad Urach zur HSG Ermstal fahren.
Beim Handball hatte man einen unruhigen Start und es schlichen sich vermehrt Ballverluste ein, so dass die HSG vorlegen konnte. Mit zunehmender Spieldauer kamen unsere Mädels besser in die Partie und konnten ebenfalls Tore erzielen. Am Ende reichte es leider nicht ganz, das Spiel ging mit 21:16 an die Gegnerinnen.
Beim Aufsetzerball wurde das Spiel deutlich schneller und offener. Auf beiden Seiten konnte jeweils ein schneller Treffer verbucht werden. Doch die Torhüterinnen glänzten immer wieder mit tollen Paraden. In der zweiten Halbzeit hatten die Junghornissen den besseren Start, jedoch gelangen der HSG zwei Tore. Unsere Mädels kämpften weiter und der Anschlusstreffer zum 2:3 hat nochmal motiviert. Sechs Sekunden vor Schlusspfiff bejubelten alle Eltern den verdienten Ausgleichstreffer zum 3:3!
Mit dieser grandiosen Moral darf die Spielrunde weitergehen.

weibliche D-Jugend (Bezirksliga)

TV Nellingen – SG Untere Fils | 36:33 (21:20)

Weiterhin erfolgreich auf dem Weg zur Meisterschaft

Auf dem Weg zur angestrebten Bezirksliga-Meisterschaft traf die D-Jugend des TVN zuhause auf den Tabellendritten, die Mädchen der SG Untere Fils.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein enges Spiel, keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Dabei zeigten die D-Jugend Junghornissen ein gutes Angriffsspiel über den Kreis, sie hätten aber auch öfter die ganze Breite des Spielfeldes nutzen und die Außenspielerinnen mehr in das Spiel einbeziehen können. Mit einer knappen 21:20-Pausenführung ging es in die Kabine.
Nach dem Wiederanpfiff lagen die Vorteile dann bei den Junghornissen, die sich langsam etwas absetzen konnten. Auch wenn sich der Gegner nicht abschütteln ließ, hatte man nicht das Gefühl, dass die Mannschaft dieses Spiel noch verlieren könnte. So stand am Schluss ein verdienter 36:33-Sieg zu buche. Insgesamt mehr als zehn frei vor dem Tor vergebene Torchancen verhinderten an diesem Nachmittag einen höheren Sieg der D-Jugend, trotzdem gibt die gezeigte Leistung sehr viel Zuversicht für die verbleibende Saison. Somit bleibt die D-Jugend weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Bezirksliga Esslingen-Teck.
Nach den Faschingsferien (Samstag, 25.02.2024, 11:00 Uhr) können die Mädchen im Auswärtsspiel beim TSV Denkendorf, dem aktuellen Tabellenschlusslicht der Staffel, die Meisterschaft mit einem weiteren Sieg bereits klarmachen.

TV Nellingen: Jule Zimmer (14), Emma Luise Fellmeth (7), Emmelie Scheibler (7), Wiebke Doepner (3), Jule Binsch (3), Juna Schade (2), Lena Behringer, Sophie Alexandru, Jana Schäfer, Jule Michaelis, Joelle Lee, Lina Heider, Leona Härtl

Trainer: Steffi Urbisch, Matthias Heider

weibliche B-Jugend (Württembergliga, St. 1)

TG Biberach – TV Nellingen 2 | 12:32 (4:13)

Zurück auf der Erfolgsspur

Nach der Heimniederlage gegen Geislingen war es wichtig, bei der TG Biberach schnell wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden. Jeweils ein Doppelpack von Romy Schmid und Katharina Schloot ließen daran keinen Zweifel aufkommen. Sukzessive wurde die Führung bis zum Halbzeitstand von 4:13 ausgebaut.
Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Mädels der Junghornissen in der Abwehr gegen die teils sehr langen Angriffe der TG aufmerksam. Einziges Manko im eigenen Angriffsspiel waren zu leichte Ballverluste bei der zweiten Welle und die Chancenverwertung. Durch den Treffer zum 7:27 durch Katharina Schloot (41.) war der Vorsprung bereits auf 20 Tore angewachsen. Romy Schmid setzte kurz vor Spielende mit ihrem Treffer zum 12:32 den Schlusspunkt zum deutlichen Sieg gegen das Tabellenschlusslicht.

TV Nellingen: Nele Bücker; Meike Knodel, Romy Schmid, Katharina Schloot, Meike Hohlweg, Odilia Rapp, Finja Waldeck, Maja Klotz, Mia Hinz