vom 24./25.02.2024

weibliche D-Jugend (Bezirksliga)

TSV Denkendorf – TV Nellingen | 36:33 (21:20)

Mit klarem Auswärtssieg die Bezirksmeisterschaft gesichert

Der TV Nellingen zeigte am 25.02.2024 im Auswärtsspiel beim TSV Denkendorf eine starke Leistung und wird Bezirksmeister.

Zu Beginn der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Der TVN setze sich zunächst schnell mit ein paar Toren Vorsprung ab, zeigte dann jedoch ein paar Unsicherheiten und die Gastgeber konnten den Vorsprung des TVN auf nur zwei Tore Differenz reduzieren. Nach einer Auszeit für den TVN fanden die Spielerinnen besser in das Spiel und zeigten im Anschluss die in dieser Saison gewohnte Abschlusssicherheit vor dem gegnerischen Tor und gingen mit einem Vorsprung von 16:7 Toren in die Pause.
Nach der Pause zeigten die Junghornissen dann eine beeindruckende Leistung. Sichere Passkombinationen und ein schneller Spielaufbau in Richtung des gegnerischen Tores führten dazu, dass der TVN den Torvorsprung konsequent ausbauen konnte. Die Spielerinnen des TSV Denkendorf konnten diesen Lauf nicht stoppen und der TVN gewann das Spiel mit der beachtlichen Tordifferenz von 20 Toren und dem Endstand von 34:14. Beide Mannschaften spielten sehr fair und es gab über das gesamte Spiel keine Siebenmeter, keine Zwei-Minuten, nicht einmal eine Verwarnung.

Mit diesem Sieg sicherte sich der TVN frühzeitig sowie verdient die Bezirksmeisterschaft in der D-Jugend und geht bisher ungeschlagen in die letzten beiden Saisonspiele. Gratulation an die Spielerinnen und das Trainerteam zu dieser großartigen Leistung!

TV Nellingen: Jule Zimmer (9), Emma Luise Fellmeth (7), Jule Binsch (5), Emmelie Scheibler (5), Lotta Stoz (3), Wiebke Doepner (2), Juna Schade (2), Leona Härtl (1), Sophie Alexandru, Lina Heider, Joelle Lee, Jule Michaelis, Jana Schäfer

Offizielle: Sandra Härtl, Stefanie Urbisch, Nicole Faustka, Mathias Heider

weibliche B-Jugend (Baden-Württemberg Oberliga)

FA Göppingen – TV Nellingen | 17:36 (9:12)

Starke zweite Halbzeit genügt

Nach vierwöchiger Spielpause benötigten die Junghornissen eine relativ lange Anlaufzeit und eine deutliche Halbzeitansprache, ehe alle Rädchen ineinandergriffen und ein deutlicher 17:36-Auswärtserfolg in Göppingen eingefahren werden konnte.

Das Spiel begann ausgeglichen und nach sieben Minuten stand es 3:3. Ein 3:0-Lauf durch Nina Wendel sorgte erstmalig für eine Drei-Tore-Führung nach elf Minuten. Dieser Abstand blieb bis zur 15. Minute konstant, ehe Leana Heim auf 5:9 erhöhte. Doch statt weiter davonzuziehen, scheiterte man immer wieder von guten Positionen und ermöglichte so dem Heimteam bis zum Pausenpfiff auf 9:12 zu verkürzen.
„In den ersten 25 Minuten haben wir weder in der Abwehr noch im Angriff die notwendige Konsequenz an den Tag gelegt. Das ist nicht unser Anspruch und deswegen habe ich deutliche Worte gefunden, die sich die Mädels entsprechend zu Herzen genommen haben. Das Auftreten in der zweiten Halbzeit war entsprechend anders“, so das Halbzeitresümee von Trainerin Vroni Goldammer.

Zurück auf dem Feld gelang Frisch Auf das erste Tor, ehe fünf Treffer auf Nellinger Seite zum 10:17 (31.) folgten. Die Abwehr stand weiter konzentriert und Emily Lang im Tor fand immer besser in die Partie. Der Lohn war schließlich die Zehn-Tore-Führung nach 36 Minuten (12:22) und die Auszeit von Göppingen. Aber auch diese unterbrach den Nellinger Spielfluss nicht. Mit hohem Tempo aus der Abwehr heraus fanden nun auch die Abschlüsse den Weg ins Tor. Nach einer Auszeit von Nellingen in der 44. Minute, beim Stand von 16:29, ließen die jungen Hornissen nur noch ein Gegentor zu und erzielten ihrerseits noch weitere sieben zum 17:36 Endstand.

„Mit der zweiten Halbzeit können wir zufrieden sein. Plus Drei zur Halbzeit, am Ende plus 19. Sehr erfreulich die Leistung von Tabea Heim sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Sie hat eine tolle zweite Halbzeit gespielt. Auch sehr erfreulich der Einstand von Emily Lang im Tor, die nun gemeinsam mit Saskia und Lea das Torwart-Trio bildet. Ebenso hoffen wir auf die Rückkehr von Samia, die dem Team aktuell gemeinsam mit Paula und Sara den Rücken von der Bank aus stärkt. Paula arbeitet noch akribisch an ihrem Comeback, ebenso wie Sara, die aber eventuell schon bald wieder mit dabei sein kann. Dadurch wird der Rückraum wieder breiter aufgestellt sein. Nun heißt kommenden Sonntag zu Hause gegen Pfullingen zu gewinnen, damit wir den zweiten Platz rechnerisch sicher und somit die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft gesichert haben“, so der Ausblick vom Trainerteam.

TV Nellingen: Fromm, Lang, Takacs; Wendel (10), Lutolli (7), T. Heim (5), Allgaier (3), Schamber (3), Goldammer (3/1), L. Heim (2), Schloot (2), Baisch (1)

weibliche A-Jugend (Bezirksliga)

TV Nellingen 2 – RW Neckar | 45:19

A2 weiter torreich auf Erfolgskurs

Am Samstag war die Spielgemeinschaft von Rot-Weiss Neckar zu Gast in der neuen Sporthalle 1. Das Hinspiel hatte die A2 im Oktober mit ausgedünntem Kader und ohne Torfrau mit drei Zählern für sich entscheiden können und somit standen die Zeichen gut für zwei weitere Punkte in der Tabelle der Junghornissen.

Und diese wurden ihrer Favoritenrolle auch gerecht. Bereits zum Spielbeginn hatte der TV Nellingen einen starken 7:0-Lauf (9:2) und konnte innerhalb von 15 Minuten zwölf Tore und einen ersten Vorsprung von 12:5 herausspielen. Dieser Abstand konnte bis zur Halbzeitsirene um weitere zehn Treffer zum 22:9 ausgebaut werden.

Auch die zweite Halbzeit wurde von den Gastgeberinnen dominiert, die in den ersten sechs Spielminuten fünf Treffer erzielten, ohne ein Gegentor zuzulassen (27:9). Die Gäste wurden durch die Abwehr immer wieder zu hektischen Abschlüssen gezwungen und auch die gut aufgelegten Torfrauen trugen ihren Teil zum deutlichen Sieg bei. So konnte Rot-Weis Neckar von sieben zugesprochenen Siebenmetern nur zwei verwandeln. Trainer Dieter Döffinger nutzte den gesamten Kader und alle Spielerinnen trugen ihren Teil zum Ergebnis bei. In den letzten fünf Zeigerumdrehungen netzte sein Team noch fünf Mal ohne Gegentor ein und die Partie endete verdient mit 45:19.

Am Samstag, 02.03. um 12.45 Uhr gilt es bei der SG Untere Fils zwei weitere Punkte zu holen, der Bezirksmeistertitel ist in greifbarer Nähe!

TV Nellingen 2: Nina Pfizenmaier (13), Lilien Kunze (6), Julia Pfizenmaier (5), Merit Reichenbach (5), Larissa Angeli (4), Madlen Kircher (4), Sara Beutler (2), Ylvi Mey (2), Sarah Messerschmidt (2), Anne Sachs (2), Alisah Behling, Hannah Raisch, Annalena Zechlin, Lilly Zechlin