Junghornissen bleiben auf Erfolgskurs!

C2 ohne Mühe gegen Grabenstetten (33:3)

Auch dieses Wochenende starteten die Mädels voll motiviert in das Spiel gegen den TSV Grabenstetten.

Von Anfang dominierte unsere Mannschaft das Spiel und konnte sich schnell absetzen. Auch die Abwehr funktionierte hervorragend und ließ fast keine Gegentore zu. Der TSV Grabenstetten erzielte in der ersten Halbzeit 2 Tore und in der zweiten Halbzeit noch ein weiteres.

Allerdings konnten die Gäste lediglich mit 7 Spielerinnen antreten und davon waren auch noch zwei extrem angeschlagen. Rein aus diesen Gegebenheiten sollte man das Aufeinandertreffen nicht zu hoch bewerten. Somit kam es zur Situation dass teileweise nur 5 gegen 5 gespielt wurde da der Gegner seinen Spielerinnen ab und zu eine Auszeit gönnen musste. Pia Mühlich erkannte die Situationen und nahm dann auch auf eigener Seite eine Spielerin vom Feld des Fair Plays wegen. Auch bekamen alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten auf TVN-Seite um Spielpraxis zu sammeln.

Ganz großen Dank auch an unsere TVN-Schiedsrichter Werner Kumlin der kurzfristig eingesprungen war und das Spiel, trotzt der Nellinger Überlegenheit, sehr ernst genommen hat und eine tadellose Leistung über die gesamte Spielzeit zeigte.

Damit verbesserte die Mannschaft ihr Torverhältnis und sicherte sich weitere 2 Punkte. Mit 5 Siegen und 2 Niederlagen hält die Mannschaft den 3. Platz in der Tabelle.

TV Nellingen: Annika Reinhard (8), Felicia Koziol (7), Jule Helms (6), Tessa Abel (6), Juna Schade (3), Lisa Müller (2), Finja Zenuni (1), Laura Weber, Amelie Traub, Svea Meckel, Lara Kenner, Cara Kellermann, Katarina Hilbert und Viktoria Gräf

B1 schließt Hinrunde mit weißer Weste ab

Zum letzten Spiel der Hinrunde musste das Nellinger BWOL Team die weiteste Reise nach Freiburg antreten. Bereits aus etlichen Begegnungen in den letzten Jahren wusste man dass es eine unangenehme Aufgabe werden wird da die HSG eine sehr offensive Abwehrvariante spielt. Daher mahnte Trainerin Vroni Goldammer nicht überhastet in die Partie zu starten um unnötige Fehler zu vermeiden.

Die Junghornissen gingen konzentriert ins Spiel und führten bereits nach 2 Minuten mit 0:3. Die Auszeit des Heimteams folgte. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 erzielten die TVN-Mädels 5 weitere Treffer zum 1:8 (10.). Bis zur 15. Minute änderte sich nicht viel aus Freiburger Sicht sodass die Trainer bereits ihre 2. Auszeit beim Stand von 5:13 wahrnehmen mussten. Schlussendlich wechselte man mit einem 6:18 Halbzeitergebnis die Seiten.

„Ich war mit der Einstellung der Mannschaft sehr zufrieden. Die Abwehr stand gut was lediglich 6 Gegentore belegen. Auch das Tempospiel lief richtig gut“, hatte die Trainerin nichts zu bemängeln.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit verliefen die Anfangsminuten ausgeglichen und der Vorsprung von 12 Toren aus der ersten Hälfte bis zum 12:24 (39.) hatte bestand. Danach bauten die Junghornissen den Abstand weiter aus. In der 40. Minute lag man praktisch uneinholbar in Front beim 13:28 und siegte am Ende deutlich mit 17:36-Toren.

„In der zweiten Halbzeit bekommen wir zwar den einen oder andere Treffer zu viel, am deutlichen Endstand von +19 Toren änderte dies jedoch nichts. Die Mädels haben das Spiel komplett durchgezogen was für die kommenden Spiele im Dezember wichtig war. Wir wollen auch diese 3 Spiele klar gewinnen um ohne Punkteverlust ins neue Jahr zu starten“, so der Ausblick von Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Hornung, Fromm; Wendel 12, Lutolli 6, Baisch 4, Leana Heim 4, Goldammer 4/2, Allgaier 3, Tabea Heim 2, Schamber 1

A2 mit Sieg und einem Comeback.

Das erste Rückrundenspiel der Saison konnte die A2 mit 27:22 gegen den TSV Deizisau für sich entscheiden. Dabei gab es im Spiel der Junghornissen viel Licht aber auch Schatten. Schon im Hinspiel tat man sich gegen den TSV in der ersten Halbzeit schwerer als nötig und so spiegelte es sich auch im Rückspiel wider. Die Abwehr stand nur Phasenweise gut und ließ den einen oder anderen Treffer zu viel zu. Im Angriff wurde oft zu hektisch abgeschlossen und überließ dadurch dem Gegner die Bälle und die Chance das Ergebnis eng zu halten. Sehr zur Freude aller Beteiligten war nach ca. 15 Spielminuten die Einwechslung und somit das Comeback von Sarah Messerschmidt. Nach langer Verletzungspause konnte Sarah erstmals wieder ins Spielgeschehen eingreifen worauf sie sehr akribisch hingearbeitet hatte. Beim Stand von 14:10 ging es zum Pausentee und die Ansprache des Trainerteams sollte Besserung bringen. Allerdings hatte auch Trainer Alexander Seibold auf TSV Seite gut analysiert und seine Mädels entsprechend eingestimmt auf die 2. Hälfte. Somit blieb das Spiel bis zum Ende hin eng auch wenn die Junghornissen bis zum Schlusspfiff die Nase vorne hatten. Beim Stand von 27:22 blieben die Punkte in Nellingen. Zu erwähnen ist am Ende dass der Unparteiische Samuel Hampel vom TSV Neuhausen eine absolut großartige Leistung abgeliefert hat und die Partie für beiden Seiten absolut souverän geleitet hat – Großes Lob für den Schiri der offensichtlich viel Spaß an der Partie hatte!

Es spielten für den TVN: Julia Pfizenmaier (8/4), Jessica Scherbaum (1), Lilly Zechlin (1), Anne Sachs (3), Merit Reichenbach (8), Nina Pfizenmaier (2), Annalena Zechlin, Sara Beutler, Larissa Angeli, Hannah Raisch, Lilien Kunze (3), Sarah Messerschmidt (1) und Ylvi Mey