Mit Teamspirit zum Erfolg

Gleich ohne sechs Spielerinnen musste der TVN 2 zur SG Hofen/Hüttlingen reisen. Zu den verletzten Spielerinnen Alessa Schmid, Tamara Hayn, Laura Dobler und Agne Zukauskaite gesellte sich Sandra Balke (Bänderriss) und zu allem übel kurzfristig auch noch Lea Allmendinger krankheitsbedingt hinzu. Somit hatte Nellingen keine Kreisläuferin mehr. Für die Linksaußenposition wurde Larissa Weiß ins Team geholt und Rückraumspielerin Leonie Strack übernahm die Kreisposition. Auch in der Abwehr musste das junge Team völlig umstellen und meisterte diese Herausforderung sehr gut.

Von der ersten Minute an zeigten die TVN Spielerinnen eine konzentrierte und engagierte Spielweise. Dem 1:1 Ausgleichstreffer folgten Tore durch Alicia Kiedaisch und Leonie Haible zum 3:1 (5.). Doch auch das Heimteam zeigte vor allem in der Abwehr eine aggressive Spielweise und glich erst zum 4:4 und dann zum 5:5 aus (10.). Larissa Weiß und Leonie Haible erhöhten auf 7:5, ehe zweimal Linda Leukert und nochmals Larissa Weiß auf 10:6 die Führung ausbauten. Die Auszeit von Hofen in der 17. Minute war die Reaktion. Zurück auf dem Feld verkürzte zwar das Heimteam auf 10:7, doch Vanessa Kirschner, Linda Leukert und zweimal Leonie Haible erhöhten auf 14:7 (22.). Nun galt es diesen Vorsprung bis zum Pausenpfiff noch weiter auszubauen. Dies gelang in den Folgeminuten bis auf 19:10 (29.). Zwei unnötige Gegentore kurz vor dem Halbzeitpfiff und die Seiten wurden mit 19:12 gewechselt.

„Wir waren ab der ersten Minute im Spiel. Unsere Abwehr arbeitete sehr gut und im Angriff konnten wir unsere Chancen sehr gut verwerten. Der Lohn – eine deutliche Führung. Ärgerlich waren die letzten beiden Gegentreffer in der letzten Minute. Solche Tore müssen wir in Zukunft vermeiden, um den Gegner nicht nochmals aufzubauen“, so Trainerin Vroni Goldammer, trotz deutlicher Führung, mit kritischen Worten.

Die Trainerin wusste warum. Zurück aus der Kabine fand das Nellinger Team nur langsam in die Partie zurück. Dies konnte das Heimteam nutzen und auf 21:17 (43.) verkürzen. Doch wie bereits in Weingarten oder auch bei anderen Spielen zuvor ist das jüngste Team der Liga inzwischen in der Lage, sich nicht aus der Ruhe bringen zu lassen, sondern sich wieder auf die Stärken zu besinnen und diese umzusetzen. Leonie Haible, Carina Edlbauer und Larissa Weiß trafen für den TVN und 3 Minuten später stand auf der Anzeigentafel 24:17 (46.). Nach einer Auszeit durch Nellingen erhöhten Linda Leukert, Alicia Kiedaisch, Carina Edlbauer und Leonie Strack auf 28:18 (50.). Allein diese vier verschiedenen Torschützen zeigen, wie ausgeglichen das Team besetzt ist und dass jede Spielerin ihren Platz im Team zu Recht hat. In den verbleibenden 10 Minuten spielte Nellingen die Partie ruhig zu Ende und siegte am Ende verdient mit 32:24 Toren.

„Ich bin heute sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. In dieser personellen Besetzung so füreinander einzustehen, zu kämpfen und alles zu geben, ist einfach klasse. Jede Spielerin hat, egal auf welcher Position sie stand, für das Team alles rausgeholt. Beide Torfrauen waren heute ein wichtiger und starker Rückhalt und haben das Gesamtbild abgerundet. Nun heißt es regenerieren, Kräfte sammeln und weiterhin eine schnelle Genesung all unseren verletzten und angeschlagenen Spielerinnen. Im Heimspiel gegen Hegensberg in zwei Wochen, sollte sich die personelle Situation wieder ein wenig entspannen“, blickt Trainerin Vroni Goldammer zuversichtlich auf die anstehende Aufgabe.

Für das Team kämpften: Sofia Geiß, Sonja Pott; Linda Leukert (11/4), Leonie Haible (7/1), Larissa Weiß (5), Carina Edlbauer (3), Alicia Kiedaisch (2), Leonie Strack (2), Vanessa Kirschner (1), Julia Schraml (1)