D1 unterliegt beim Favoriten in Neuhausen

Am Samstag trafen die Mädels der D1 im 1. Auswärtsspiel der Saison mit der Mannschaft des TSV Neuhausen auf einen der Meisterschaftsfavoriten der Bezirksliga. Demensprechend motiviert und engagiert ging die junge Mannschaft in die Partie und konnte schnell, durch schön herausgespielte Tore, mit 3:1 in Führung gehen. Beide Mannschaften verteidigten offensiv und boten den Zuschauern in der Halle ein sehr abwechslungsreiches Spiel.

Bis zum Zwischenstand von 11:10 für Neuhausen in der 13. Minuten blieben die Mädels der D1 auf Tuchfühlung. Die letzten Minuten der 1. Halbzeit sollten jedoch der Mannschaft des TSV Neuhausen gehören. Mit schwindenden Kräften gelang es nicht mehr den starken Rückraum des Gegners zu verteidigen. Selbst jedoch scheiterte man immer wieder an der starken Torhüterin im Gehäuse des TSV Neuhausen. Neuhausen nutze dies und baute die Führung auf ein 17:11 bis zur Halbzeit aus.

Die Marschroute in der Halbzeitansprache war klar. Unabhängig vom Ergebnis werfen wir in den folgenden 20 Minuten nochmal Alles in die Waagschale. Verteidigen weiter gegen den körperlich, überlegenen Gegner konsequent offensiv und versuchen unsere herausgespielten Torchancen besser zu nutzen.

In den nächsten Minuten sollte dies auch gelingen. Beim 27:23 in der 33. Minuten wurde der Rückstand auf 4 Tore verkürzt. Doch analog der 1. Halbzeit schwanden in den verbleibenden Restminuten der 2. Halbzeit die Kräfte. Durch einfache Gegenstoßtore hielt Neuhausen die Mädels auf Distanz und die Partie endete mit 33:28 für den TSV Neuhausen.

Trotz der Niederlage zeigte das junge Team der D1 eine starke Leistung auf die es gilt in den kommenden Spielen aufzubauen.

Es spielten: Fiona Ryssel, Mona Illi, Meike Knodel, Nele Kleimann, Jorina Schade, Finja Waldeck, Lea Güldner, Odilia Rapp und Katharina Goldammer.