Souveräner Heimsieg der B1

Starke Abwehr Garant für den Sieg

TV Nellingen – SG Stutensee-Weingarten 34:14 (18:6)

Am Samstag stand das nächste Heimspiel für unsere B1 auf dem Plan. Die SG Stutensee-Weingarten wartet zwar momentan noch auf ihre ersten Punkte in der BWOL dennoch warnten die beiden Trainer, den Gegner nicht zu unterschätzen. Für unsere Mädels war die Zielsetzung klar, man wollte diesmal von Anfang an dem Spiel seinen Stempel aufdrücken und in der Abwehr unter 25 Toren verteidigen.

Das Nellinger Team startete gut ins Spiel und legten direkt einen 6:0 Lauf hin, ehe der SG der erste Treffer gelang. Anschließend verkürzte die SG den Abstand kurzfristig auf drei Tore. Dann aber kamen unsere Mädels immer besser ins Laufen. Die Abwehr stand und kam doch mal ein Ball aufs Tor, konnte Alina Eckstein ihn parieren. Vorne zeigte man immer wieder schöne Kombinationen und herausgespielte Tore. So ging man verdient mit 18:6 in die Pause.

In der Halbzeitansprache forderten die Trainer, trotz der hohen Führung, nicht nachzulassen und die Konzentration über 50 Minuten hochzuhalten. Auch die zweite Hälfte war geprägt von einer guten Abwehr und vielen Tempogegenstößen. Jede Spielerin reihte sich nahtlos ins Spielgeschehen ein und so konnten die Trainer munter durchwechseln. Am Ende feierten wir einen verdienten 34:14 Sieg.

Unsere Mädels haben heute genau das umgesetzt was wir gefordert hatten, so das Fazit der beiden sehr zufriedenen Trainer. Besonders freut uns das Nelli Hautz, nach langer Verletzungspause, wieder ins Spielgeschehen eingreifen konnte. Ebenso danke an Lea Gebhardt, die zum ersten Mal BWOL-Luft schnuppern durfte und ihre Sache richtig gut gemacht hat. Nun dürfen sich die Mädels erstmal erholen, ehe mit Göppingen das nächste Derby ansteht.