C1 im Derby gegen Deizisau/Denkendorf erfolgreich

Beide Teams kannten sich bereits bestens aus der Qualifikation und so wurde das Derby mit Spannung erwartet.

Dem 1:0 durch Sophia Baudis und dem anschließenden Ausgleich folgten einige Schreckmomente auf Nellinger Seite. Erst verletzte sich Sophia Baudis am Fuß und musste zu das Spiel vorzeitig beenden, dann erhielt Lisanne Hüttl in der Abwehr einen Schlag ins Gesicht und musste mit kleiner Platzwunde und Gehirnerschütterung ebenfalls die Halle verlassen. Beiden wünschen wir auf diesem Wege schnelle Genesung.

Das Team steckte diese Ausfälle sofort weg und kämpfte beherzt weiter. Bis zum 7:7 in der 19. Minute konnte sich kein Team absetzen. In der Auszeit von Nellinger Seite, wurde nochmals die Marschroute für die letzten 5 Minuten ausgegeben. Zurück auf dem Feld folgte erzielte Carla Kösling das 8:7. Die Abwehr arbeitete hervorragend und Ariane Kulik im Tor machte einen ausgezeichneten Job. Im Angriff erzielten Alicia Tenzer und Finja Taeger zwei weitere Treffer zum 10:7. Evi Valsame verkürzte auf 10:8, doch den fälligen 7m verwandelte Finja Teager sicher zum 11:8. Die letzten Sekunden liefen und erneute netzte Finja Teager aus dem Rückraum zum 12:8 Pausenstand ein.

„Trotz der beiden Ausfälle in den Anfangsminuten hat sich das Team voll und ganz auf das Spiel konzentriert. Sie haben die Aufgaben in der Abwehr sehr gut umgesetzt und im Angriff den Ball bis zur Chance laufen lassen. Die Führung war der verdiente Lohn“, so das Resümee zur Halbzeit.

Zurück aus der Kabine wollte das Team dort anknüpfen, wo es aufgehört hatte. Emilia Kösling erhöhte auf 13:8, Alicia Tenzer und Finja Teager bauten den Vorsprung auf 15:8 (30.) aus. Danach stellte DD im Angriff auf 2 Kreisläufer um und erzielte dadurch drei Treffer zum 15:11 (33.) in Folge. Doch die Nellinger Spielerinnen ließen sich nicht verunsichern. Alicia Tenzer, Lea Gebhardt und Melissa Leopold stellten den alten Abstand (18:12, 41.) wieder her. Knapp 5 Minuten vor dem Ende nahm der TVN nochmals eine Auszeit und nutzte die Zeit allen Spielerinnen zum Einsatz zu kommen. Tamara Bürger übernahm im Tor, Saskia Kaiser und Lara Lennarzt kamen auf dem Feld zum Einsatz. Alle machten ihre Sache sehr gut und konnten gemeinsam mit dem Team den 22:16 Erfolg bejubeln.

„Die Mädchen haben heute sehr diszipliniert und konzentriert gespielt. Es waren wenige technische Fehler und die Abwehr stand sehr gut. Im Angriff hat das Team miteinander gespielt und waren dadurch schwer ausrechenbar. Das Lob gebührt dem ganzen Team. Unseren beiden verletzten Spielerinnen wünschen wir alles Gute und hoffen, dass sie beim nächsten Spiel in zwei Wochen gegen die JSG Neckar Kocher wieder mit von der Partie sein werden“, so ein zufriedenes Trainer Gespann Goldammer/Drüke.

TV Nellingen: Kulik, Bürger; Taeger (7/2), Gebhardt (5), Tenzer (5), Leopold (2), Baudis, (1), Kösling C. (1), Kösling E. (1), Hüttl, Kaiser, Lennartz