U19 verliert gegen Gröbenzell

U19 scheitert an Gröbenzell

Beide Teams starteten nervös in die Partie. Die Gäste erzielten in der 3. Minute das 0:1. Caroline Maier glich in der 5. Minute zum 1:1 aus. Den Doppelschlag durch die starke Kreisläuferin Lisa Antl zum 1:3, verkürzte Antonia Amann per 7m nach 8 Minuten. Danach scheitere der TVN immer wieder an der gegnerischen Torfrau und der HCD zog auf 2:6 davon. Die Auszeit in der 11. Minute folgte. Doch Nellingen agierte weiterhin zu zögerlich im Angriff und beim Torabschluss. Die Gäste hingegen spielten druckvoll im Angriff wie Abwehr und zogen von 6:12 über 7:14 bis zur Pause auf 10:17 davon.

Zurück aus der Kabine blieb der 7 Tore Rückstand in den Anfangsminuten bestehen. Eine weitere Schwächephase führte zur ersten 10 Tore Führung nach knapp 40 Minuten (13:23). Beim Stand von 15:26 wuchs der Rückstand noch weiter an. Danach erzielten Caroline Maier, Luisa Scherer, Annika Distel und Leonie Strack vier Treffer in Folge zum 18:26 (53.). Auch die letzten 5 Tore der Partie erzielte alle samt der TVN. Am Ende jedoch gewann der HCD verdient mit 23:28 und zieht gemeinsam mit dem HC Leipzig in die Zwischenrunde der Jugendbundesliga ein.

„Wir waren nach dem Schlusspfiff über unser Spiel enttäuscht. Wir haben es nicht geschafft, mit dem letzten Biss und Kampf zu agieren, wie es in der Quali oder im Hinspiel der Fall war und wie es notwendig gewesen wäre, um gegen Gröbenzell zu bestehen. Da müssen wir uns an die eigene Nase fassen“, so das Resümee von Trainerin Veronika Goldammer.

TV Nellingen:Eckstein, Hahn; Maier (6/2), Scherer L. (5), Kriessler (5/1), Amann (2/1), Andreas (1), Distel (1), Dobler (1), Riehs (1), Strack (1), Lettl

Bereits am nächsten Tag war der HC Leipzig zu Gast. Da es für beide Teams um nichts mehr ging, reisten die Gäste mit der B-Jugend an. Ebenso agierte der TV Nellingen und gab vielen seiner jungen Spielerinnen die Möglichkeit Jugendbundesligaluft zu schnuppern.

Die Gäste erwischten den besseren Start. Man merkte den Nellinger Spielerinnen an, dass sie erst finden mussten. Daher nahm die Trainerin beim 2:6 in der 10. Minute eine Auszeit. Zurück auf dem Feld erzielten Luisa Scherer, Theres Lettl und zweimal Jule Riehs den 6:6 Ausgleich (13.). Nellingen war im Spiel angekommen, doch leichte Abstimmungsfehler oder ungenaue Würfe blieben nicht aus. Dies nutzte der HC und ging mit einer 14:17 Führung in die Halbzeitpause.

Zurück aus der Kabine das ähnliche Bild wie in Halbzeit 1. Die Gäste agierten sicherer und verteidigten ihre knappe 3-4 Tore Führung. In der 47. Minuten nahm der TVN die zweite Auszeit. Mit vier schnellen Toren durch Luisa Scherer, Theresa Lettl und zweimal Benita Braune wurde der 26:26 Ausgleich in der 51, Minute geschafft. Bis zum 27:28 blieb Nellingen dran. Zwei technische Fehler im Spielaufbau konnte jedoch Leipzig nutzen und erhöhte auf 27:31. Mit 28:32 ging die Partie an den HC.

„Die junge Truppe hat heute ein engagiertes Spiel gezeigt. Leider hat es mit dem Sieg nicht geklappt. Dennoch haben sie bereits jetzt gezeigt, dass für die kommenden Aufgaben bereit sind“, so das Resümee.

TV Nellingen:Hahn, Döring; Scherer L. (8), Lettl (6), Braune (5), Riehs (3), Scherer C. (2), Amor (1), Dobler (1), Hautz (1), Kindermann (1)