U19 gegen die SG Bietigheim

Am letzten und entscheidenden Spieltag in der Vorrunde der Jugendbundesliga gastierte das Nellinger Team beim Bundesligisten aus Bietigheim. Die Zielsetzung war klar – ein Punkt sollte mindestens geholt werden, um den Einzug in die Zwischenrunde aus eigener Kraft zu schaffen.

Das Spiel begann konzentriert und der TVN lag nach 6 Minuten mit 1:3 vorne. Bis zum 3:5 hielt der Vorsprung, ehe das Heimteam in der 13. Minute den 5:5 Ausgleich erzielte. Das Spiel verlief nun ausgeglichen und kein Team konnte sich absetzen (8:8, 20.). Anschließend erzielte Nelli Hautz zwei Tempogegenstoßtore zur 8:10 Führung (23.). Allerdings konnte der kleine Vorsprung nicht gehalten werden und mit 11:12 wurden die Seiten gewechselt.

Zurück aus der Kabine erhöhte Marlene Kriessler zum 11:13, doch drei Treffer in Folge ließ die SG vorbeiziehen (14:13, 36.). Das Heimteam erhöhte sogar auf 17:14 und Nellingen reagierte mit der Auszeit (41.). Diese trug Früchte und Marlene Kriessler und zweimal Helena Amor brachten ihr Team zurück ins Spiel (17:17, 44.). Bis zum 19:19 konnte der TVN dran bleiben. Danach lief im Angriff nichts mehr zusammen und die Abwehr ließ einfache Gegentore zu. Bietigheim setzte sich dadurch von 22:19 über 25:21 auf den Endstand von 27:23 ab.

„Wir konnten mit unserer Leistung nicht zufrieden sein. Wir hatten vor dem Spiel klar die Dinge angesprochen, die heute wichtig gewesen wären. Leider wurden diese nicht über 60 Minuten umgesetzt und somit geht die Niederlage in Ordnung. Nun hieß es abwarten, was beim Spiel von Bietigheim gegen Gröbenzell passiert“, so Trainerin Vroni Goldammer.

Da sich am folgenden Tag die beiden Teams mit einem 25:25 Unentschieden trennten, zieht der TV Nellingen mit 4:4 Punkten in die Zwischenrunde ein.

In dieser trifft man am 18./19.1.20 auswärts auf den VfL Oldenburg, am 1./2.2.20 in Nellingen auf den TuS Metzingen und am 29.2./1.3.20 auswärts auf den TV Aldekerk (in Oldenburg oder Metzingen). Die beiden Gruppenersten ziehen in das Viertelfinale ein.

TV Nellingen: Eckstein, Döring; Kriessler (10), Dreizler (4/1), Maier (3/1), Amor (2), Distel (2), Hautz (2), Tenzer (2), Allmendinger, Gebhardt, Kabel, Kindermann, Turcsany