B3 verliert in Dettingen/Erms

Am Samstag ging es für die B3 zum Auswärtsspiel gegen den TSV Dettingen/Erms. Dettingen hatte bisher seine zwei Spiele gewonnen und so war klar, dass es ein schweres Auswärtsspiel werden würde. Die Mädels wollten an die gute Vorstellung in der Vorwoche beim Sieg gegen das Team Esslingen anknüpfen.

Das Spiel ging auch gut los. Obwohl der erste Siebenmeter verworfen wurde konnte der Abpraller dafür zur Führung verwandelt werden. Leider fanden die Junghornissen von Begin an in der Abwehr keinen zugriff. Dettingen kam viel zu oft zu freien Torabschlüssen und damit auch zu einfachen Toren. Im Angriff gab es zu viele Technische Fehler und die vorhandenen klaren Torchancen wurden einfach nicht genutzt. So konnte Dettingen ab der 13. Minute von 5:5 bis zur Pause auf 12:6 davonziehen.

Nach der Pause fanden die Mädels aber auch nicht besser in das Spiel und so konnte Dettingen bis zur 33. Minute einen 11 Tore Vorsprung herausspielen. In dieser Phase wollte den Junghornissen einfach nichts gelingen. Es wurden zu viele einfache Fehler gemacht, trotzdem probierten die Mädels sich wieder heran zu kämpfen. Dies gelang dann auch mit teilweise schön herausgespielten Toren.

Die große Aufholjagd gelang zwar nicht mehr aber die Niederlage fiel dann mit 19:26 nicht so hoch aus wie zwischenzeitlich zu befürchten war. Ärgerlich war vor allem die schwache Siebenmeterquote, 5 verworfene Siebenmeter sind einfach zu viel. Auch war die Leistung der Abwehr plus Torfrau in diesem Spiel einfach nicht gut genug um die Punkte nach Nellingen zu holen. Zeitweise haben die Mädels gezeigt was sie wirklich können aber leider nicht über die gesamte Spielzeit.

Nun geht es für die Junghornissen am 07. Dezember gegen den TSV Wolfschlugen weiter.

Hatten einen schlechten Tag: Julia Munderich (4/2), Rebecca Beutler (4), Anneke Helms (2), Jasmin Obele (1), Angelina Obele (1), Bianca Klöpfer, Julia Pfizenmaier (4) Sonja Ryssel (1), Nina Pfizenmaier, Romy Meyer (2) Donika Kasstrati (TW), Annalena Zechlin (TW)