Tabellenführer HT Uhingen-Holzhausen zu Gast bei der D2

Die Gäste aus dem Filstal erwischten einen guten Start und gingen nach 9 Spielminuten mit 2:5 in Führung. Die körperbetonte Abwehr der gegnerischen Mannschaft machte es schwer, unsere Angriffe mit Torerfolg abzuschließen. Immer wieder fehlte den Schützinnen das Quäntchen Glück beim Abschluss und so nahmen die Trainerinnen beim Spielstand von 3:6 eine Auszeit, um die Mädels weiter zu instruieren. Nach dieser kurzen Verschnaufpause gelang den Junghornissen eine kleine Aufholjagd. So ging es mit einem Spielstand von 5:7 in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden unsererseits viele schöne Torchancen herausgespielt, die leider nicht zum Treffer verwandelt werden konnten. Die körperlich absolut überlegenen Filstäler nutzten ihre Chance und bauten die Führung weiter aus (6:11). Unsere D2-Mädels steckten den Kopf aber nicht in den Sand, sondern mobilisierten noch einmal alle Kräfte, um den Tabellenführer zu ärgern und den Vorsprung der Gäste zu minimieren. Vier Minuten vor Ende der Partie kam der Hornissen-Nachwuchs auf 13:15 heran, doch Uhingen-Holzhausen lies sich dadurch nicht beirren und erzielte nach drei torlosen Minuten in der letzten Spielminute das 13:16 Endergebnis.

Die kräftezehrende Aufholjagd im Spiel gegen den Tabellenführer wurde leider nicht belohnt, hat aber gezeigt, wie viel Potential in dieser Mannschaft steckt.

Es spielten: Emily Doran (TW), Kira Schöning, Sofi Lovric-Anusic, Artesa Dedinca, Hannah Raisch (TW), Alexandra Waibler, Nelly Fuchs, Mia Bendermann, Fiona Ryssel, Johanna Keck, Lilly Zechlin