B3 – MSG Kirchheim/Unterensingen 17:22 (12:11)

Am Samstag ging es für die B3 gegen den Tabellenzweiten die MSG Kirchheim/Unterensingen, die bisher nur ein Spiel verloren hatten. Es war allen klar, dass dieses Spiel den Mädels alles abverlangen würde. Das Ziel war den Tabellenzweiten so lange wie möglich zu ärgern.

Zwar gelang den Gästen der erste Treffer der Partie, aber die B3 ließ sich davon nicht entmutigen. So konnten die Mädels den Ausgleich und kurz danach auch die 2:1 Führung erzielen. In dieser Phase des Spiels wechselte die Führung auch ständig. In der 10 Minute konnte die B3 sogar mit 6:4 in Führung gehen. Die größte Führung gelang dann in der 17. Minute zum 10:7. Die Gäste ließen sich aber nicht abschütteln und so ging es für die B3 mit einer knappen 12:11 Führung in die Kabine.

Es war auch allen klar, dass es in der zweiten Halbzeit ein hartes Stück Arbeit werden würde, um die ersten Punkte in der Saison einzufahren. Leider gelang dann auch der Start in die zweite Halbzeit nicht so gut. Die Gäste gingen in der Abwehr nun sehr robust aber nicht unfair zu Werke und so fiel es den Mädels schwer, einfache Tore zu erzielen. Zudem lief die gegnerische Torfrau zur Höchstform auf. Im Angriff fanden die Gäste immer wieder Lücken, um einfache Tore zu erzielen. So wurde aus einer 12:11 Führung schnell ein 12:15 Rückstand. Die Mädels versuchten zwar alles, aber die Gäste waren einfach zu clever. Auf mehr wie zwei Tore kamen die Junghornissen einfach nicht mehr heran. Am Ende stand dann eine 17:22 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Trotzdem war Trainerin Helga mit der Leistung der B3 zufrieden: „Ihr habt es dem Tabellenzweiten sehr schwer gemacht und gezeigt, dass ihr auch Handballspielen könnt. Mit so einer Leistung seid ihr am nächsten Samstag gegen Plochingen nicht chancenlos.“

Machten es dem Tabellenzweiten schwer: Julia Munderich (5/4), Rebecca Beutler (3), Anneke Helms, Jasmin Obele, Angelina Obele, Eileen Grenzemann (1), Lisa Mick (1), Romy Meyer (1), Sonja Ryssel, Lisa Hutzler (6), Celine Damon (TW), Nina Stanislawczyk, Donika Kastrati, Mona Rahm.