Auftaktniederlage für Frauen 2

Am vergangenen Sonntag startete die 2. Frauenmannschaft gleichzeitig zur Jugendbundesliga, allerdings mit einem Auswärtsspiel bei der HSG Strohgäu in ihre erste BWOL-Saison.

Das JBHL Heimspielwochenende, einige Urlaube und Verletzungen von Spielerinnen sorgten dafür, dass das TVN-Trainer Team mit einem etwas stärker veränderten,  somit wenig eingespieltem aber dennoch motiviertem Kader, die Reise zur HSG antreten musste.

Motiviert begann man auch das Spiel und konnte sich nach allgemeiner Nervosität und Konzentrationsschwierigkeiten beider Teams bis zur 4. Spielminute auf 0:3 absetzen. Doch in den nächsten 26 Minuten der ersten Halbzeit, legte sich die Nervosität lediglich bei der HSG Strohgäu, nicht jedoch bei den Nellinger Frauen. Die HSG agierte in Folge in der Abwehr deutlich aggressiver und nutzte jeden technischen Fehler, durch ein gutes Tempogegenstoßverhalten. Zwar hielt man bis zur 12. Minute den Spielstand noch ausgeglichen (8:8), kassierte dann jedoch durch weitere unnötige Fehler, 4 Treffer in Folge innerhalb von 3 Minuten. Folgerichtig versuchte Trainerin Iryna Kalpakova mit einer Auszeit das Nellinger Angriffsspiel zu beruhigen, was leider nicht gelang. Die Anzahl der technischen Fehler verringerte sich nicht wirklich und mit einem kurzfristigen Lauf von 9 Toren bei nur zwei Gegentreffern, zog die HSG bis zur Halbzeit auf 21:10 davon.

Trotz dass sich das gesamte Nellinger-Team für die zweite Halbzeit viel vorgenommen hatte, bot sich zuerst für die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte dasselbe Bild (28:13). Vorne verlor man zu häufig ohne konsequenten Abschluss und einer guten Gesamtleistung der beiden HSG-Torhüterinnen den Ball und somit ohne eigenen Torerfolg und kassierte hinten dann die Tore. Doch wer dachte, dass Nellinger Team würde sich nun seinem Schicksal ergeben, täuschte sich. Ab der 40. Minute zeigte die Mannschaft Moral, kämpfte sich durch eine deutlich aggressivere Abwehrleistung und mehr Konsequenz im Abschluss, mit einem 16:11 in den letzten 20 Minuten auf einen Endstand von 39:29 heran.

Alles in allem ein absolut verdienter Erfolg für die HSG Strohgäu, zu welchem wir auch gerne gratulieren. Dennoch keine Niederlage um die Köpfe auf Nellinger Seite gleich hängen zu lassen. Das stark verjüngte Team des Aufsteigers hat Moral gezeigt und die Fehler, welche im Spiel gemacht wurden, kann man im Training und bereits den nächsten Spielen abstellen.

Dazu hat man bereits am nächsten Sonntag um 18.00 Uhr Gelegenheit wenn man in eigener Halle die erfahrenen Oberligadamen um Gerd Römer, die „Bonitas“ vom TSV Heiningen empfängt.