C2-Jugend – Schwache zweite Halbzeit führt zu hoher Niederlage

Am Samstag ging es für die C2 zum Auswärtsspiel zum Tabellenzweiten nach Neuffen. Es war klar, dass es sehr schwer werden würde aber das Ziel war sich trotzdem achtbar aus der Affäre zu ziehen. Im Tor bekam Maja in ihrem ersten Spiel für die Junghornissen gleich die Gelegenheit sich auszuzeichnen. Das erste Tor gelang zwar Neuffen aber die TVN-Amazonen konnten mit drei Toren in Folge sogar 3:1 in Führung gehen. Nach dieser Phase unterliefen den Mädels dann leider zu viele einfache Fehler und auch die Chancenauswertung ließ etwas zu wünschen übrig. Gleichzeitig wurde Neuffen auch von Minute zu Minute stärker. So kam die Heimmannschaft durch einem 7:0-Lauf zu einer 8:3 Führung. Trotzdem ließen sich die Mädels nicht abschütteln und hielten weiterhin dagegen. Beim Stand von 9:8 für Neuffen war sogar der Ausgleich möglich. Durch einen unnötigen Ballverlust wurde diese Chance leider vergeben. In der Folge konnte Neuffen wieder davonziehen und mit einer 15:9 Führung in die Kabine gehen.

Für die zweite Halbzeit war nun das Ziel nochmal ranzukommen und den TBN zu ärgern. Dieses Vorhaben ging jedoch gründlich daneben. Im Angriff gelang nun fast gar nichts mehr und in der Abwehr wurden die Lücken für den Gegner immer größer. So kam Neuffen zu einfachen Toren und dadurch zu einem letztlich ungefährdeten 34:12 Heimsieg, der sicherlich etwas zu hoch ausfiel. Zurück blieb eine ratlose Trainerin Helga die sich den Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit auch nicht erklären konnte. Es waren zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Auf die Leistung der ersten Halbzeit könnt ihr aufbauen. Wichtig wird es aber sein so eine Leistung ein ganzes Spiel zu zeigen.

Zeigten zwei Gesichter: Maja Schumacher (TW), Julia Munderich (4/1), Julia Pfizenmaier, Anneke Helms (1), Ella Krieger, Mona Rahm, Melisa Bayraktar (1), Carlotta Schubert (1), Sonja Ryssel, Romy Meyer (1), Annalena Zechlin (TW), Sarah Kimmelmann (4)