C1-Mädels mit taktisch disziplinierter Leistung in Geislingen

Mit dem Auftaktsieg vom 01.10.23 im Rücken und nur einer Trainingseinheit Vorbereitung auf das nächste Auswärtsspiel in Geislingen am Tag der Deutschen Einheit, zeigte das gesamte Team eine taktisch sehr disziplinierte Leistung und entführte überraschend beide Punkte aus Geislingen.

„Wir hatten in der Vorbereitung ein Trainingsspiel gegeneinander und daher wusste ich grob was auf uns zukommt. Wir mussten uns gegen die starken individuellen Spielerinnen vom Gastgeber etwas einfallen lassen und hatten dafür nur eine Trainingseinheit Zeit. Daher mein größter Respekt an die Mädels, dass sie sich so toll an den Matchplan gehalten haben“, zeigt sich Trainerin Vroni Goldammer mehr als zufrieden.

Mit dem Anpfiff entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich kein Team frühzeitig absetzen konnte. Beim Stand von 7:7 in der 13. Minute nahm die TSG die erste Auszeit. Zurück auf dem Feld knüpften beide Teams an die gezeigte Leistung an und kämpften um jeden Ball, sowohl in der Abwehr wie im Angriff. Knapp 5 Minuten vor dem Seitenwechsel nutze Gästetrainerin Vroni Goldammer ihre Auszeit, um das Team für die letzten Minuten nochmals einzustellen. Jolina Behling und Alina Mangold gelang die 13:15 Führung, ehe Lara Hofmann auf 14:15 verkürzen konnte und die Seiten gewechselt wurden.

Zurück aus der Kabine waren die Nellinger Mädels sofort hellwach und ließen in der Abwehr wenig zu. Der Lohn eine 16:19 Führung und die Auszeit des Heimteams. Auch in den folgenden Minuten konnte der Vorsprung über eine kompakt stehende Abwehr und einer toll aufgelegten Nele Illi im Tor gehalten werden (22:25, 40.). Ein Doppelschlag von Alina Mangold und ein weiteres Tor von Maja Klotz zum 23:28 knapp 6 Minuten vor dem Spielende sorgte für eine kleine Vorentscheidung. Doch die Mädels ließen trotz des Vorsprungs nicht locker und zogen den Matchplan bis zum Ende durch. So stand am Ende ein verdienter 25:31 Auswärtserfolg auf der Anzeigentafel.

„Die Mädels können sich sicherlich erinnern, dass ich am Montag im Abschlusstraining nicht immer zufrieden war und immer wieder die gleichen Dinge eingefordert habe. Umso mehr bin ich auf alle Mädels sehr stolz, dass sie es im Spiel so toll umgesetzt haben. Nun freuen wir uns auf das erste Heimspiel am Samstag gegen Bietigheim und können befreit aufspielen“, freut sich Trainerin Vroni Goldammer auf das erste gemeinsame Heimspiel mit der C1.

TV Nellingen: Illi, Storm; Klotz 9, Steyer 8/1, Mangold 7, Behling 4, Schulz 2, Schade 1, Bartels, Benz, Patek