C1 beendet die Saison auf Platz 3 in der Württembergliga

Zum letzten Spiel in der Saison 2022/2023 reisten die Mädels der C1 zum Auswärtsspiel nach Weingarten.

Trotz der zweistündigen Anfahrt startete die Mannschaft hellwach in die Partie und konnte durch Romy Schmid nach 5 Spielminuten bereits 4:0 in Führung gehen. Auch nach knapp 10 Spielminuten und dem Treffer von Finja Waldeck zum 8:2 sollte alles noch nach einem positiven Ausgang der Partie aussehen. Doch zunehmend sollten sich Fehler in das Spiel der Nellinger Mannschaft einschleichen. Im Angriff scheiterte man immer wieder an der Torhüterin aus Weingarten und der Abwehrverbund schaffte es nicht die Kreise der starken Spielerin Hanna Denzler einzuengen. Der Vorsprung war schnell aufgebraucht und es ging mit einer knappen 13:12 Führung in die Halbzeitpause.

Erneut sollten die Spielerinnen aus Nellingen den besseren Start haben und gingen durch den Treffer von Jorina Schade in der 30. Spielminute mit 18:15 in Führung. Doch Weingarten glich wieder zum 18:18 aus. Der Treffer von Mona Illi zum 19:18 sollte dann die letzte Führung im Spiel gewesen sein. 7 Minuten vor Spielende erzielte die Heimmannschaft durch den Treffer von Emilia Golinelli beim 25:21 eine 4-Tore-Führung. Die Mädels steckten nicht auf, verkürzten nochmals zum 26:25 bzw. 27:26, doch zu mehr sollte es leider nicht mehr reichen.

Durch die Niederlage rutschte das Team der C1 auf den 3. Platz der Württembergliga ab. Dementsprechend war die Enttäuschung in der Kabine groß und es kullerte die eine oder andere Träne. Wie es nach einem verlorenen „Finale“ ist, kommt die Erkenntnis über die Leistung mit etwas Abstand. Im ersten Moment stand sicherlich der Verlust des 2. Platzes im Vordergrund, jedoch sollte die Freude über das Erreichen des 3. Platzes in einer starken Liga überwiegen.

Nach einem schlechten Saisonstart mit 1:3 Punkten steigerte sich das Team zunehmend, legte eine Serie von 7 Siegen in Folge hin und zeigte auch in den Spielen gegen den Württembergischen Meister der HSG Hossingen-Meßstetten 2 ganz starke Leistungen. Die Niederlage im letzten Spiel ist somit kein Beinbruch und erinnert vielmehr daran dass weiter konzentriert gearbeitet werden muss um die Ziele zu erreichen. Diese stehen bereits in 8 Wochen an wenn es dann in der B-Jugend in die HVW-Quali geht.

Eine ganz tolle Saison spielten: Anna Deutsch, Meike Knodel, Romy Schmid, Mona Illi, Jorina Schade, Jolina Behling, Paula Steyer, Odilia Rapp, Finja Waldeck, Katharina Schloot und Maja Klotz.