C1 kämpft sich in Geislingen durch

Das Auswärtsspiel bei der TG Geislingen stand unter keinen guten Vorzeichen. Zu Wochenbeginn reihte sich eine krankheitsbedingte Trainingsabmeldung an die Nächste. An ein Training war nicht zu denken. So machten sich am Samstag 10 mehr oder weniger spielfähige Mädels der C1 auf den Weg nach Geislingen.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen fanden die Mädels gut in die Partie und konnten bis zur 21. Spielminute eine knappe 12:11 Führung behaupten. 2 vergebene Angriffe nutzten jedoch die Spielerinnen aus Geislingen konsequent aus, um eine 15:13 Pausenführung zu erzielen.

Die Halbzeitpause kam zum richtigen Zeitpunkt, um zumindest für eine kurzzeitige Erholung zu sorgen. Das Fazit der 1. Halbzeit gut gespielt, am Ende jedoch etwas die Kraft ausgegangen.

Auch in der 2. Halbzeit sollte das Spiel weiter eng und ausgeglichen bleiben. Keine der beiden Mannschaften konnte sich auf mehr als einen Treffer absetzen. In einer Auszeit 90 Sekunden vor Ende der Partie und einem 27:26 Rückstand wurden die letzten Angriffshandlungen besprochen. Die 60 Sekunden Verschnaufpause sollten die Mädels perfekt nutzen. Romy Schmid tankte sich im Angriff durch und erzielte den Ausgleich. Ein technischer Fehler von Geislingen 40 Sekunden vor Schluss brachte die C1 erneut in Ballbesitz. Maja Klotz wurde auf Linkaußen freigespielt und netzte eiskalt zur 27:28 Führung ein. Der letzte Wurfversuch war sichere Beute von Anna Deutsch im Tor. Der Rest ging im ausgelassenen Jubel unter. Den Mädels muss man in Anbetracht der krankheitsbedingten Ausfälle bzw. Schwächungen ein großes Kompliment machen. Dies war eine mega Energieleistung. Am Samstag steht gleich das Rückspiel in heimischer Halle an. Hoffentlich dann wieder mit komplettem Kader.

Es spielten: Anna Deutsch, Meike Knodel (1), Romy Schmid (13/3), Mona Illi, Katharina Schloot (7), Jolina Behling, Paula Steyer, Odilia Rapp (2), Finja Waldeck (1) und Maja Klotz (4).

Zu Hause „fieberten“ mit: Jorina Schade und Mia Hinz