C1 mit Heimsieg gegen die HSG Stuttgart/Metzingen

Im Vorspiel des Frauenderbys gegen Wolfschlugen trafen die Spielerinnen der C1 auf den „Lokalnachbar“ der HSG Stuttgarter Kickers-Metzingen. Im Gegensatz zum Spiel in Spaichingen fanden die Mädels schnell ins Spiel und erarbeiten sich zahlreiche Torchancen. Leider scheiterten die Spielerinnen in den Anfangsminuten zu oft am Torgehäuse bzw. an der Torhüterin. Dies führte zu einem schnellen 0:2 Rückstand, der jedoch nach 8. Spielminuten durch 2 Treffer von Katharina Schloot zur 1. Führung beim 5:4 egalisiert wurde. In der 1. Halbzeit blieb die Partie weiterhin ausgeglichen. Auf Nellinger Seite gelang es nicht die Kreise der starken Rückraumspielerin zu stoppen, die immer wieder durch Einzelaktionen die Lücken in der Nellinger Abwehr fand. Erst ein 4 Tore Lauf nach einer Auszeit in der 22. Minute sollte eine 16:13 Halbzeitführung herbeiführen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte die Führung, lautstark unterstützt von den Trommlern des TV Nellingen, beim 27:22 durch Paula Steyer weiter ausgebaut werden. Diese Führung sollte auch knapp 6 Minuten vor Ende noch Bestand haben. Doch einfache Fehler und ein schlechter Rückzug sollte die Mannschaft der HSG Stuttgarter Kickers-Metzingen wieder zurück ins Spiel bringen. Beim 30:29 in der 48. Spielminute war die HSG bis auf einen Treffer dran. Jorina Schade zum 31:29 und Romy Schmid mit dem Schlusspfiff zum 32:30 sorgten mit ihren Treffern letztendlich für den nächsten Sieg des TV Nellingen.

Mit 11:3 Punkten rangiert das Team aktuell auf einem hervorragenden 3. Platz in der Württemberg-Oberliga.

Es spielten: Anna Deutsch im Tor; Meike Knodel, Romy Schmid (5/2), Mona Illi, Jorina Schade (2), Katharina Schloot (8), Paula Steyer (3), Odilia Rapp (6), Finja Waldeck (5), Maja Klotz (2) und Mia Hinz (1).