C1 mit Derby-Sieg in Köngen

Die C1 setzt ihren Aufwärtstrend weiter fort und gewinnt nach einem intensiven Spiel zweier starken Mannschaften gegen das Team aus Köngen knapp mit 31:29.

Gegen die sehr offensive Deckung galt es die freien Räume zu finden und einfache Ballverluste zu vermeinden, um Köngen nicht in ihr Tempospiel kommen zu lassen. Besonders in den Anfangsminuten wurde dies von den Nellinger Mädels perfekt umgesetzt und mit einem knappen 13:12 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause sollte dann die jedoch die schlechteste Phase folgen. Leichte Abspielfehler bzw. technische Fehler führten beim 17:15 aus Köngener Sicht zur ersten 2 Tore Führung nach knapp 30 Spielminuten. Die Mädels steckten jedoch nicht auf, fanden wieder zu ihrer Linie zurück und konnten insbesondere durch die Tore von Maja Klotz in der 34. Minute beim 20:19 wieder in Führung gehen. Ein weiterer Treffer von Maja Klotz zum 24:20 in der 38. Minute bedeutete die höchste Führung in der Partie. Köngen gab jedoch nicht auf glich beim 25:25 in der 42. Minute abermals aus. Die letzten Spielminuten entwickelten sich dann zu einem nervenauftreibenden Schlagabtausch. Nellingen legte vor, Köngen zog nach. 17 Sekunden vor Ende der Partie behielt dann Katharina Schloot bei einem 7m Wurf erneut die Nerven, verwandelte auch ihren achten 7m sicher und besiegelte mit dem 31:29 nach einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung den Auswärtssieg in einer spannenden Partie.

Es spielten: Mona Illi, Katharina Schloot (10/8), Paula Steyer, Jorina Schade (2), Anna Deutsch, Odilia Rapp, Finja Waldeck (2), Mia Hinz (2), Maja Klotz (9), Romy Schmid (5/1) und Meike Knodel (1).