D1 wird Meister

D1 macht Meisterschaft gegen Köngen perfekt!

Unsere Mädels hatten den Tabellenzweiten vom TSV Köngen zu Gast. Extrem nervös gingen die Junghornissen ins Spiel, es ging für beide Teams um die Bezirksmeisterschaft.

Trainerin Mandy versuchte die D1 mit der nötigen Ruhe zu motivieren, was ihr in der ersten Halbzeit auch gelang. Schnell konnte der TVN mit 3:1 in Führung gehen und ließ sich durch die quirligen Köngenerinnen nicht aus dem Konzept bringen. Die Torhüterinnen Annalena und Nele machten heute beide ein gutes Spiel und lieferten dem Team eine super Unterstützung. Bis zum 6:6 hielt der TSV zwar mit, unsere Mädels setzten sich jedoch auf 13:8 ab und gingen mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause.

In der zweiten Hälfte machte sich die D1 das Leben selber schwer. Durch einige Fehlpässe und Lattenschüsse im Angriff kam Köngen oft spontan in Ballbesitz und erzielte zügig 4 Tore in Folge. In der 30. Minute kam es dann zum Ausgleich, die Gäste spielten den Ball im 7-Meter Bereich so lange hin und her, bis sich immer wieder eine Gelegenheit ergab, die dann zum Torerfolg führte. Drei Minuten vor Spielende stand es 20:20, spannender hätte es nicht sein können. Nellingen ging wieder mit einem Tor in Führung, vergab dann aber leider einen Siebenmeter und Köngen glich wieder aus. Der letzte Treffer zum 22:21 war dann spielentscheidend: die letzten 30 Sekunden, die Köngen im Angriff noch verblieben nach einer Auszeitpause, konnten abgewehrt werden und somit ging der Sieg verdient an den TV Nellingen. Auch wenn ein Unentschieden gereicht hätte, freuten sich die Mädels über den knappen Sieg umso mehr!

Tolle Gesamtleistung – Herzlichen Glückwunsch!

Für den TVN kämpften: Annalena Zechlin (TW), Pauline Radder (8/1), Nele Kleimann (TW), Nina Pfizenmaier (1), Sarah Kimmelmann (6/1), Anne Sachs, Sarah Messerschmidt (3), Julia Pfizenmaier (1), Nelly Fuchs, Katharina Goldammer (2), Lea Hutzler (1)