Frauen 2 holen die Punkte in Ludwigsburg

Am Samstagabend stand für die 2. Mannschaft ein 4-Punkte-Spiel auf dem Programm bei der HB Ludwigsburg und letztendlich stand dann auch ein 21:23 Erfolg zu Buche.

Die Junghornissen begannen konzentriert und konnten sich zunächst auch mit 2 Treffern Vorsprung etwas Luft verschaffen. Allerdings gelang Mitte der 1. Halbzeit der HB Ludwigsburg der Ausgleich und eine fragliche Zeitstrafe gegen Hannah Scheffel brachte einen kleinen Bruch ins Nellinger Spiel. In der Folge hatten die Gastgeberinnen wohl ihre beste Phase und konnten sich auf 10:7 absetzten. Erstaunlicher Weise griff Trainer Ralph König dann zur grünen Karte und die TVN-Mädels fanden nach dieser Unterbrechung wieder ins Spiel zurück. Zwar konnte Ludwigsburg zunächst einen zwei bis drei Tore Vorsprung verteidigen jedoch lag die Wende schon in der Luft. Beim Halbzeitpfiff stand ein 12:10 auf der Anzeigetafel was jedoch niemanden der mitgereisten Nellinger Fans aus der Ruhe brachte. Die Mannschaft bot bis dahin einen guten Auftritt und der Optimismus war nicht geschmälert dass es an diesem Abend zu einem Sieg reichen kann.

Beide Teams kamen gut in die zweite Hälfte und der Abstand sollte zunächst gleich bleiben. Es wurde auf beiden Seiten um jeden Zentimeter gekämpft, schöne Kombinationen vorgetragen und konzentriert abgeschlossen. Es folgte die wohl beste Phase im Nellinger Spiel und keine Überraschung war dann der 17:17-Ausgleichstreffer in der 45. Minute. Dem noch nicht genug setzten die willensstarken TVN-Mädels zu einem Zwischenspurt an und konnten sich binnen 5 Minuten mit 3 Toren absetzten. (Dieser kleine Puffer sollte sich zum Ende hin noch als enorm wichtig erweisen). Erfolgsrezept war hier die richtig gute Abwehrleistung und eine glänzend aufgelegte Marie Lindau im Nellinger Gehäuse. Allerdings hatte auch Ludwigsburg noch nicht aufgesteckt und wer dachte das Spiel ist gelaufen der wurde Zeuge von einer extrem spannenden Schlussphase. Finja Taeger war es die den Treffer zum 18:21 setzte und das war wohl der Weckruf für die Hausherrinnen. Mit einem 3:0-Lauf kämpfte sich Ludwigsburg zurück ins Spiel und erzielte 5 Zeigerumdrehungen vom dem Ende den Ausgleichstreffer. Es kam jedoch an den Tag, dass diese Aufholjagt die HB Ludwigsburg wohl die letzten Körner gekostet hat und die TVN-Mädels setzten nun ihrerseits zum Gegenschlag an. In den letzten 5 Minuten sollten nur noch 2 Treffer fallen und die waren den TVN-Mädels vorbehalten. Finja Taeger und Larissa Aller besiegelten den Nellinger Sieg mit ihren Treffern denen die HB auch nichts mehr entgegensetzten konnte. Die vielumjubelten 2 Punkte waren eingefahren und Jan Hirschmüller blickte, sichtlich vom Spiel gezeichnet, auf einen verdienten 21:23 Erfolg auf der Hallenuhr.

Es spielten: Marie Lidnau, Laura Hoke, Larissa Aller (5), Saskia Kaiser, Hannah Scheffel, Evi Valsama (5), Hannah Schürmann (1), Melissa Kindermann (2), Marie Grünenwald, Finja Taeger (3), Helena Amor (5), Melissa Leopold (1), Jessica Schön (1)