Frauen 2 mit wenig Kampfgeist in der Defensive

Am vergangenen Samstag bestritt unsere Frauen 2 ihr Heimspiel gegen die SG Schenkenzell/Schiltach in ungewohnter Halle im Scharnhauser/Park. An vielem hatte man im Training durch die Spielpause am vergangenen Wochenende gearbeitet und sich viel für diese Partie vorgenommen. Leider hat das Team, vor allem in der Defensive, das Erarbeitete nicht auf die Platte bringen können.

Die ersten sechs Minuten ließen eigentlich auf eine sehr spannende und temporeiche Partie hoffen. Die Gäste legten jeweils vor, doch sowohl Lea Allmendinger, Marie Fröschle und Annika Distel doppelt, sorgten bis dahin zum jeweiligen Ausgleich (4:4, 6. Min). Der Gästetrainer stellte daraufhin in der Defensive um plötzlich funktionierte nichts mehr bei den Nellinger Damen. Lediglich ein Treffer gelang den Gastgeberinnen in den nächsten sechs Minuten, während die SG zwischenzeitlich sechs Tore erzielen konnte (5:10, 12. Min.). Trotz zwei genommenen Auszeiten durch Iryna Kalpakova, änderte sich das Bild bis zur Halbzeit nicht wirklich. In der Abwehr kämpfte man nicht und lud die Gäste zu einfachen Toren ein und in der Offensive fehlte es an dem Willen zum Torerfolg zu kommen. Zu einem eigenen erzielten Tor kassierte man zwei Tore auf eigener Seite. Somit wuchs der Rückstand bis zur Halbzeitsirene auf 10:20 an.

Diese 10-Tore-Differenz hielt zunächst auch die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte Bestand (16:26, 40. Min.), bis dann die SG durch einen 5-Tore-Lauf die Partie in den nächsten fünf Minuten endgültig für sich entschied (16:31, 45. Min.). Natürlich nutzte der Gäste Trainer diesen Vorsprung aus um einigen Spielern Spielpraxis zu geben und man spielte nicht mehr ganz so flüssig wie bis dahin, doch was dann auf Nellinger Seite passierte war sehr kurios. Auf einmal fingen die Nellinger Mädels nach einer von der SG genommenen Auszeit wieder an, Handball zu spielen. Mit einem 11:3 Lauf beendeten die Mädels die letzten 15 Minuten der Partie und somit stand am Ende nur noch eine 27:34 Niederlage auf der Anzeigentafel. Warum man nicht die ganze Partie wie in den ersten 5 und letzten 15 Minuten spielte, dass gilt es jetzt zu ergründen, denn die Leistung dazwischen, vor allem in der Defensive, reicht definitiv in dieser Liga nicht für einen Punktgewinn aus.

Viel Zeit dazu bleibt dem Trainerteam dazu nicht denn bereits nächste Woche am Sonntag geht es zum Auswärtsspiel zur SG Heidelsheim/Helmsheim. Die haben am vergangenen Wochenende überraschend gegen den TSV Birkenau verloren und wollen diese Niederlage sicherlich schnell wieder vergessen machen. Wir hoffen, dass es unseren Mädels in diesem schweren Spiel gelingt, zwei gleichwertig positive Spielhälften auf die Platte zu bringen und unsererseits für eine Überraschung zu sorgen.