Sieg und Niederlage für die D1

TV Nellingen – TV Plochingen 17:18

Zu ungewohnter Zeit am Mittwochabend trafen die Mädels der D1 auf den Bezirksspielfestsieger aus Plochingen.

Die schnelle 1:0 Führung durch die D1 konterte die Mannschaft des TV Plochingen und setzte sich auf 1:4 ab. Diesem Rückstand rannten die Mädels in der 1. Halbzeit hinterher und Plochingen ging verdient mit 9:12 in die Halbzeit. Zahlreichen Ballgewinnen in der Abwehr standen zu vielen einfachen Passfehlern in der Vorwärtsbewegung und technischen Fehlern gegenüber, um den Abstand auf Plochingen verkürzen zu können.

Gut erholt und gewillt den Abstand zu verringern kamen die Mädels der D1 aus der Halbzeitpause. Mit einem Blitzstart und 3 Toren in Folge war in der 24. Minute der Ausgleich beim 12.12 wieder hergestellt und es entwickelte sich eine spannende Partie auf Augenhöhe. Beim Stand von 16:16 in der 36. Minute ging es in die verbleibenden letzten 4 Spielminuten. Plochingen gelang es wieder sich auf 2 Tore abzusetzen doch 40 Sekunden vor Ende der Begegnung gelang erneut der Anschlusstreffer zum 17:18. Durch einen schnellen Ballgewinn verblieben noch knapp 20 Sekunden um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Plochingen verteidigte diese jedoch sehr gut und es blieb bei der knappen 17:18 Niederlage.

Es spielten: Mona Illi, Meike Knodel, Nele Kleimann, Sofi Lovric-Anusic, Jorina Schade, Finja Waldeck, Lea Güldner, Odilia Rapp, Anna Deutsch und Lea Hutzler.

Rot Weiss Neckar – TV Nellingen 14:27

Im 2. Spiel dieser Woche trafen die Mädels der D1 auf die Mannschaft von Rot Weiss Neckar.

Einen 1:0 Rückstand konnten die Spielerinnen schnell in eine 5:1 Führung nach knapp 5 Minuten umwandeln. Diese Führung wurde bis zum Halbzeitstand von 14:8 weiterausgebaut. Die Anzahl der technischen Fehler und Passfehler war im Vergleich zum Spiel gegen Plochingen deutlich geringer. Einzig die Haupttorschützin von Rot Weiss Neckar bereitete den Mädels Probleme und konnte im Spielverlauf die Hälfte der Tore des Gegners erzielen. Wie im Spiel gegen Plochingen kamen die Mädels gut aus der Pause und beim 19:9 nach 28 Minuten konnte die erste 10 Tore Führung erzielt werden. In den folgenden Spielminuten ließen die Mädels nichts mehr anbrennen, bauten die Führung kontinuierlich aus und gewannen dieses Spiel verdient mit 27:14.

Es spielten: Mona Illi, Meike Knodel, Nele Kleimann, Finja Waldeck, Lea Güldner, Odilia Rapp, Anna Deutsch, Katharina Goldammer und Lea Hutzler.