Jugend „Kompakt“ vom Wochenende 14./15.10.2023

D-Jugend mit klarem Sieg beim ersten Heimspiel in der neuen Halle 1

Am vergangenen Sonntag (15.10.2023) bestritt die D-Jugend ihr erstes Heimspiel in der sehr schönen neuen Halle 1 gegen die Mannschaft des TSV Denkendorf. Die Junghornissen traten mit einer kompletten Besetzung von 14 Spielerinnen an, so dass unser Trainerteam aus dem vollen schöpfen konnte. Die zahlreichen Zuschauer boten eine großartige Kulisse für das Spiel.

Mit viel Spielfreude und sehr konzentriert startete unser Team in die erste Halbzeit. Bereits nach 10 Minuten hatten sich unsere Mannschaft mit einigen Toren abgesetzt. Es war schön zu sehen, dass sich das Training und das Testspiel in der letzten Woche gegen den TSV Weilheim offenbar auszahlten. Das Team spielte kluge Pässe mit dem notwendigen Zug zum Tor und beendete die Angriffe mit konsequenten Torwürfen. Die Abwehr unserer Gegner hatte dem nur wenig entgegenzusetzen. Darüber hinaus nutzte der TVN geschickt die Möglichkeit, häufig zu wechseln. Zur Halbzeit stand es somit bereits 17:7.

In der zweiten Hälfte gelang es unserem Team, noch mehr Druck aufzubauen und den Ball mit schnellen Pässen und läuferischem Einsatz vor das gegnerische Tor zu bringen. Schnell konnten damit zahleiche weitere Tore erzielt werden. Auch unsere beiden Torhüterinnen zeigten eine starke Leistung und gaben der Mannschaft den notwendigen Rückhalt. Das Spiel konnte am Ende mit 35:15 deutlich gewonnen werden.

Mit den Siegen aus den ersten beiden Spielen kann unsere Mannschaft mit Zuversicht den nächsten Gegnerinnen entgegensehen!

TV Nellingen: Juna Schade (10), Jule Zimmer (8), Wiebke Doepner (5), Jule Binsch (5), Lotta Stoz (2), Emmelie Scheibler (2), Leona Härtl (2), Lena Behringer (1), Anna Stoz, Jana Schäfer, Tena Mozar, Mara Mielenz, Lina Heider, Sophie Alexandru. Offizielle: Stefanie Urbisch, Sandra Härtl, Emma Luise Fellmeth, Jule Michaelis

B2 erkämpft sich Punkt in Geislingen

Beim schweren Auswärtsspiel in Geislingen legten die Mädels einen perfekten Start hin. Ballgewinn in der Abwehr und die 1:0 Führung durch Katharina Schloot. Doch dies sollte es in der 1. Halbzeit auch gewesen sein. Durch eine Vielzahl von Fehlwürfen und technischen Fehlern verloren die Junghornissen schnell den Anschluss. Geislingen baute kontinuierlich die Führung bis zum 6:12 in der 20. Minute aus. Erst jetzt besannen sich die Mädels auf ihre Stärken. Aus einer stabilen Abwehr und schnellem Spiel nach vorne, konnte der Abstand bis zur Halbzeit auf 9:13 verkürzt werden.

Dementsprechend laut viel die Halbzeitansprache von Trainer Frank Illi aus. Diese sollte Wirkung zeigen. Die Mädels traten jetzt viel entschlossener auf. Im Angriff wurden die freien Räume der offensiven Deckung von Geislingen angegriffen. Lautstark unterstützt von den Zuschauern schmolz der Vorsprung von Geislingen. Beim Treffer von Finja Waldeck zum 19:20 in der 40. Spielminute war der Anschluss wieder hergestellt. 3 Tore von Maja Klotz in Folge führten zum 22:22 Ausgleich in der 44. Spielminute.

Nach 2 weiteren Spielminuten sorgte Mona Illi nach einer schönen Einzelleistung für die 25:24 Führung. In Unterzahl mussten die Junghornissen kurz vor Schluss jedoch noch den Ausgleichstreffer durch Lara Hofmann hinnehmen. Der letzte Angriff brachte nichts mehr Zählbares ein. So trennten sich beide Mannschaften nach einem intensiven Spiel mit einem leistungsgerechten 25:25 unentschieden.

Es spielten: Nele Bücker, Anna Deutsch, Meike Knodel, Romy Schmid, Mona Illi, Jorina Schade, Katharina Schloot, Meike Hohlweg, Odilia Rapp, Finja Waldeck, Maja Klotz und Mia Hinz.

B1 feiert erfolgreiches Spiel und Comeback

Zum dritten Saisonspiel empfingen die Junghornissen die SG Schozach-Bottwartal. Das Team von Trainer Zvonimir Domi konnte zwar bislang noch keinen Sieg verbuchen, dennoch warnte Trainerin Vroni Goldammer das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen.

Nach einen konzentrierten Startphase und einer schnellen 3:0 Führung nach 3 Minuten schlichen sich Abstimmungsfehler in der Abwehr und mangelnde Chancenverwertung ins Spiel. Dies nutzen die Gäste und glichen zum 3:3 nur 2 Minuten später aus. Bis zur 15. Minute konnte Schozach danach mithalten, ehe die TVN Mädels wieder konsequenter agierten und bis zum Pausenpfiff auf 18:10 erhöhten.

„Es war ein typischer Spielverlauf. Guter Beginn, dann einfache Fehler und plötzlich ist der Gegner im Spiel. Allerdings zeigt sich dann auch der athletischen Unterschied und somit ein deutlicher Vorsprung von 8 Toren bereits zu Halbzeit“, so das nüchterne Fazit zu den ersten 25 Spielminuten.

Zurück aus der Kabine agierten die Nellinger Mädels deutlich entschlossener und die Gäste hatten dem nur wenig entgegen zusetzten. Von 22:12 über 30:15, setzte man sich auf 37:17 (46.) ab. Dann noch das Highlight des Spiels. Samia Hornung feierte nach ihrer Kreuzbandverletzung ihr Comeback und stand die letzten Minuten aktiv zwischen den Torpfosten. Somit konnte das Team am Ende doppelt jubeln. Einen 42:17 Erfolg und die Rückkehr ihrer Torhüterin.

„In der zweiten Halbzeit hat das gesamte Team einen schönen und schnellen Handball gespielt. Zudem freut es mich, dass Samia ihre ersten Minuten erfolgreich wieder im Tor stand und nun ein aktiver Bestandteil des Teams ist“, freut sich Trainerin Vroni Goldammer über ein gelungenes Spiel.

TV Nellingen: Fromm, Hornung, Takacs; Lutolli (10), Wendel (10), Pilat (8), Schamber (5), Heim L. (3), Allgaier (2), Goldammer (2), Baisch (1), Heim T. (1)

A2 –  Zähes Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Neckar wird am Ende doch noch belohnt!

Am Sonntag trat unsere A2 in Nürtingen gegen die Damen von Rot-Weiß-Neckar an. Motiviert von 3 Siegen in Folge und 45 Treffern beim letzten Spiel sollte hier klar aufgespielt werden. Beide Mannschaften traten mit je einer Feldspielerin im Tor an, was im Vorfeld für Spannung sorgte. Das Trainerteam musste auf die etatmäßigen Torfrauen Annalena Zechlin (Verletzung) und Hannah Raisch (beruflich verhindert) verzichten und Madlen Kircher nahm sich der Aufgabe an.

Die ersten 9 Minuten wurden die Nellingerinnen ihrer Rolle gerecht und konnten eine 4-Tore-Führung zum 1:5 herausspielen. Doch die Gastgeberinnen kamen immer besser ins Spiel und verteidigten konsequent. Gegen die gegnerische Abwehr agierten die Junghornissen mit wenig Phantasie und meist durch die Mitte. Die Chancen wurden nur schlecht verwertet und RW Neckar konnte 5 Minuten vor der Pausensirene zum 9:9 ausgleichen. Eine Auszeit seitens des TVN war fällig die allerdings wenig  Wirkung zeigen sollte in der Folge und in die Pause ging es beim Stand von 11:11.

Danach ging das Spiel zäh weiter und nach 11 Spielminuten gingen die Gastgeberinnen durch einen 7m-Wurf zum ersten Mal mit 15:14 in Führung. Unsere Mädels scheiterten immer wieder an der Abwehr, schlossen überhastet ab und es landeten mehr Bälle im Ballfang- als im Tornetz. Nürtingen erhöhte zum 16:14. Durch einen Doppelschlag von Julia Pfizenmeier einem Treffer von Lilien Kunze und dem Torerfolg von Nina Pfizenmeier konnte das Spiel wieder zum Stand von 16:18 gedreht werden. Die Gastgeberinnen nutzen die anschließende Überzahl und kamen wieder auf 18:19 heran. Im Anschluss konnten sich unsere Damen trotz 2-facher Überzahl nicht absetzen und 4 Minuten vor Spielende glich RW Neckar zum 21:21 aus. Dieses Mal zeigte die vom TVN genommene Auszeit Wirkung und Merit Reichenbach landete den Treffer zum 21:22. In den letzten 3 Spielminuten hatten die Junghornissen den besseren Lauf und die Partie endete mit 22:25.

Bei Nellingen eine hervorragend aufgelegte Madlen Kircher im Tor, auf dem Feld wenig Ideen im Angriff und alle Hände voll zu tun in der Abwehr, viele Würfe neben das Tor und dadurch, trotz einer Feldspielerin im gegnerischen Kasten, eine schlechte Chancenverwertung. Da hat die Mannschaft und das Trainerteam ein paar Hausaufgaben bis zur nächsten Partie. Die 2 Punkte wurden trotzdem, wenn auch am Ende etwas glücklich, mitgenommen.

Es spielten: Julia Pfizenmaier (7), Merit Reichenbach (4), Nina Pfizenmaier (4), Jessica Scherbaum (3), Lilien Kunze (3), Larissa Angeli (3), Anne Sachs (1), Ylvi Mey, Sofi Lovric-Anusic, Madlen Kircher und Sara Beutler