weibliche F-Jugend (Staffel 1)

TVN – TSV Neuhausen/F. | 4:0

Perfekter Saisonabschluss in Neuffen

Für die F-Jugend des TV Nellingen schließt sich der Kreis der Hallenrunde in dieser Saison wieder einmal in Neuffen. Somit war für alle klar, dass man gegen die Mädchen des TSV Neuhausen alles geben wollte, um die Saison erfolgreich abzuschließen.

Beim Handball konnten die Junghornissen von Beginn an zeigen, wie gut sie zusammen harmonieren. Schnell wurden die ersten Tore geworfen. In der Abwehr haben alle Spielerinnen super gekämpft und die Gegnerinnen konnten nur ein Tor erzielen. Dies wurde in der zweiten Halbzeit weiterhin konzentriert fortgesetzt. So fielen die Tore hauptsächlich auf der Seite der Junghornissen. Vor allem haben sich während dem Spiel etliche Torschützinnen in die Trefferliste eintragen können. So konnte man das Handballspiel am Ende mit 60:9 für sich entscheiden.
Nach einer kurzen Pause durfte man sich im Aufsetzerball messen. Hier hatten die Junghornissen im Training weiter an sich gearbeitet und zeigten dies nun auf der Platte. Mit tollen Kombinationen belohnten sich die Spielerinnen sehr schnell wieder mit vielen Toren. Neben der Torejagd sind die Abwehrarbeit und insbesondere die beiden Mädels im Tor hervorzuheben. Das Spiel endete mit 18:5 ebenfalls zu Gunsten der Junghornissen.

Insgesamt muss man den Trainerinnen und Spielerinnen ein ganz großes Lob aussprechen. Mit einer tollen Mannschaftsleistung, Konzentration und Teamgeist konnte man das letzte Spiel mit sehr großem Erfolg für sich entscheiden. Den Eltern und Fans hat es sehr viel Freude und Spaß bereitet.

TV Nellingen: Valentina, Anna, Amelie, Leyla, Stefania, Zoé, Lisbeth, Emma S., Emma U. und Nikolina.

weibliche D-Jugend (Bezirksliga)

TVN – HSG Leinf.-Echterdingen | 38:26 (18:14)

Weiterhin verlustpunktfrei

Die Bezirksmeisterschaft konnte bereits am letzten Wochenende gesichert werden, aber das nächste Ziel ist klar definiert: Die Mannschaft möchte die Saison ohne Punktverlust abschließen. Das letzte Heimspiel der Saison gegen Leinfelden-Echterdingen war ein weiterer Schritt dahin, die Partie konnte am Ende klar mit 38:26 gewonnen werden.

Der TVN startete konzentriert und konnte schnell in Führung gehen. Nach knapp sechs Spielminuten führte Nellingen durch schöne und abwechslungsreiche Angriffe bereits mit 8:3. In der Folge zeigte man allerdings einige Schwächen in der Abwehr und kämpfte mit ein paar Fehlpässen, so dass Leinfelden-Echterdingen bis auf zwei Tore auf 14:12 wieder heran kam. In die Halbzeitpause ging es dann aber bereits wieder mit einem 4-Tore-Vorsprung (18:14).

In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr von Nellingen deutlich besser und auch das Passspiel wurde wieder sicherer, so dass man zu schnellen erfolgreichen Torabschlüssen kam. Die Junghornissen ließen keine Zweifel mehr aufkommen, wer als Sieger vom Platz geht, zogen Tor um Tor davon und beendeten das Spiel deutlich mit 38:26.

Nächste Woche am Samstag findet der Saison-Abschluss in Neuffen statt, wo die Mädels ihre Bezirksmeisterschaft und die tolle Saison 2023/24 mit einem letzten Auswärtssieg krönen möchten.

TV Nellingen: Jule Zimmer (13), Emmelie Scheibler (9), Wiebke Doepner (4), Juna Schade (4), Jule Binsch (2), Leona Härtl (2), Jule Michaelis (2), Lotta Stoz (2), Sophie Alexandru, Lena Behringer, Lina Heider, Joelle Lee
Offizielle: Sandra Härtl, Stefanie Urbisch, Nicole Faustka, Mathias Heider

weibliche C-Jugend (Württemberg-Oberliga)

HSG Böblingen/Sindelfingen – TVN | 19:40

Platz unter den Top 3 gefestigt

Zwei Spieltage vor Saisonende zeigten die Junghornissen auswärts bei der HSG Böblingen/Sindelfingen eine solide Leistung und festigten ihren Platz unter den besten drei Teams der Württemberg-Oberliga.

Das Spiel begann konzentriert und nach drei Minuten führte der TVN bereits mit 0:3. Auch in den folgenden Spielminuten fand das Heimteam kaum ein Angriffsmittel. So sahen sich deren Trainer in der 10. Minute beim Stand von 3:9 zu einer Auszeit gezwungen. Danach kam die HSG besser in die Partie 6:12 (15.). Doch am deutlichen Pausenrückstand mit 10:18 änderte dies nichts.

“Wir haben das Spiel genutzt um einige Dinge auszuprobieren. Das hat zu Beginn sehr gut funktioniert, nach den Umstellungen nicht mehr ganz so. Aber dafür sind solche Spiele gedacht“, zeigt sich Trainerin Vroni Goldammer dennoch zufrieden.

Zurück aus der Kabine griffen die Rädchen schnell ineinander und nach drei gespielten Minuten führte Nellingen bereits mit 10 Toren (11:21, 28.). Konzentriert agierten die Nellinger Spielerinnen weiter und beim Stand von 14:27 nahm die HSG ihre nächste Auszeit. Zunehmend schwanden die Kräfte des Heimteams und in der 40. Minute führte der TVN erstmals mit 15 Toren. Am Ende siegten die Junghornissen mit 19:40.

„Auch in der zweiten Halbzeit zeigten alle Spielerinnen eine solide Leistung. Das war wichtig für das anstehende Spitzenspiel am Mittwoch 6.3.24 um 19:30 in der Sporthalle 1 gegen die HSG Stuttgart/Metzingen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!“, freut sich die Trainerin auf dieses besondere Spiel.

TV Nellingen: Storm; Nawatny (7), Schade (7), Brökelmann (6), Klotz (6), Schulz (4), Behling (3), Mangold (3), Benz (2), Steyer (2), Bartels, Patek

weibliche B-Jugend (Baden-Württemberg Oberliga)

TVN – VfL Pfullingen | 31:22

Teilnahme an Deutscher Meisterschaft gesichert

Mit dem Heimsieg gegen den VfL Pfullingen sichern sich die Junghornissen bereits drei Tage vor Saisonende die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft.

Das Spiel begann ausgeglichen und nach fünf Minuten stand es 3:3. Danach erzielte der TVN drei Treffer in Folge und zog auf 6:3 (9.) davon. Beim Treffer zum 10:6 durch Leana Heim nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Doch Nellingen erhöhte auf 13:8, ehe die Gäste eine Zwei-Minuten-Strafe auf TVN-Seite nutzen und das Ergebnis bis zum Pausenpfiff auf 15:13 verkürzen konnten.

„Der Beginn verlief etwas schleppend. Dann sind wir gut in der Abwehr gestanden und konnten schnelle Tore erzielen und einen beruhigenden Abstand heraus werfen. Zwar kam Pfullingen aufgrund einiger Umstellungen bis zur Pause auf zwei Tore heran, doch das Spiel geriet nie in Gefahr zu kippen“, so Trainerin Vroni Goldammer.

Zurück aus den Kabinen sorgten die jungen Nellingerinnen schnell für klare Verhältnisse und führten in der 35. Minute bereits mit 23:17. Auch die zweite Auszeit der Gäste änderte nichts an den klaren Verhältnissen. In der 42. Spielminute traf die 2010er Emilia Schulz zum 28:17. Am Ende siegte der TVN souverän mit 31:22 und sicherte sich dadurch den Einzug ins Achtelfinale um die Deutsche Meisterschaft.
„Unser Minimalziel haben wir drei Spieltage vor Saisonende erreicht. Nächste Woche wollen wir mit dem Sieg in Schozach die BWOL-Meisterschaft klar machen“, blickt Vroni Goldammer bereits auf die nächste Aufgabe voraus.

TV Nellingen: Lang, Takacs; Wendel (7), Baisch (4), Goldammer (4/1), Lutolli (4/1), Allgaier (3), Schamber (3), L. Heim (2), Pilat (2), T. Heim (1), Schulz (1)

weibliche B-Jugend (Württemberg-Liga Staffel 1)

SG H2Ku Herrenberg – TVN 2 | 22:28 (12:12)

Entscheidung in der zweiten Spielhälfte

Die erste Halbzeit im Spiel beim Tabellenfünften war sehr ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheiden absetzen und mit einem 12:12-Halbzeitstand wurden die Seiten gewechselt.
Nach dem Wiederanpfiff bekamen die Mädels der B2 die starke Achse der Heimmannschaft Charlotte Leidner und Juliane Seidel besser in den Griff. Dies sollte der Schlüssel zum Erfolg sein. In Folge wurde der Vorsprung sukzessive ausgebaut. Ein Treffer der neunfachen Torschützin Romy Schmid in der 40. Spielminute zum 16:24 bedeutet die höchste Führung der Begegnung. Annemie Schulz besiegelte mit ihrem Treffer kurz vor Spielende den Endstand zum 22:28 für den TV Nellingen in einer fairen Partie des souverän leitenden Schiedsrichters Christopher Funk.
Mit dem Auswärtserfolg rangieren die Junghornissen weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz der Württembergliga.

TV Nellingen: Nele Bücker; Meike Knodel, Romy Schmid, Mona Illi, Jolina Behling, Meike Hohlweg, Odilia Rapp, Finja Waldeck, Maja Klotz und Mia Hinz

weibliche A-Jugend (Bezirksliga)

SG Untere Fils – TVN 2 | 29:37

Auswärtssieg nach schlechtem Start

Am Samstag trat die A2 in Reichenbach gegen die Mannschaft der SG Unteren Fils an. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und eröffneten die Partie in der ersten Spielminute mit dem 1:0. Erst nach geschlagenen drei Minuten gelang Anne Sachs der erste Treffer für die Junghornissen zum 1:1-Ausgleich. Das Nellinger Spiel war viel zu langsam, statisch und die gegnerische Abwehr hatte ein leichtes Spiel die Angriffe zu unterbinden. Im Gegenzug taten sich in der eigenen Abwehr immer wieder Lücken auf, die von der SG dankbar genutzt wurden. In der achten Minute beim Stand von 4:1 zog das Trainerteam Döffinger/Aichele die grüne Karte zur ersten Auszeit. Danach kam Nellingen etwas besser ins Spiel, wobei die Chancenverwertung weiter sehr zu wünschen übrig ließ. Doch die Abwehr bekam die Gegnerinnen langsam besser in den Griff und mit schnellen Gegenstößen kamen auch die Tore.
In der 18. Spielminute netzte Madlen Kircher zum 9:9-Ausgleich ein und Sarah Kimmelmann verwandelte anschließend einen Siebenmeter zur 9:10-Führung. Diese konnte sechs Zeigerumdrehungen später auf vier Tore ausgebaut werden (10:14). Doch durch schlechte Abschlüsse konnten die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit wieder auf zwei Tore zum 14:16 verkürzen.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen bis Julia Pfizenmaier in der 38. Spielminute zum 20:22 einnetzte, dann dreimal Sarah Kimmelmann (davon zwei Siebenmeter) und anschließend Merit Reichenbach zum 20:26. Die Gäste von den Fildern dominierten das Spiel mehr und mehr, aber immer wieder scheiterte es an den Abschlüssen und die SG konnte elf Minuten vor Schluss noch einmal auf 24:28 herankommen. Jedoch ließen sich die Junghornissen den Sieg nicht mehr nehmen und mit der Schlusssirene versenkte Sarah Messerschmidt den Ball im gegnerischen Kasten zum 29:37-Endstand.

„Es gibt schöne Siege und es gibt Spiele wie heute“, so Dieter Döffinger nach der Partie und Bernd Aichele sprach gar von einer „Zangengeburt“. Egal, die Punkte sind im Sack! Zwei Spiele stehen noch aus und am nächsten Samstag, den 09.03. um 11.30 Uhr, kommt die HSG Ermstal in die neue Sporthalle 1. Es fehlt nur noch ein Punkt zum Bezirksmeister-Titel! Ziel ist daher ein Sieg vor toller Kulisse mit vielen Fans im Rücken. Die Trainer und die Mannschaft freuen sich auf viele Unterstützer.

TV Nellingen: Sarah Kimmelmann (11), Julia Pfizenmaier (7), Merit Reichenbach (6), Sarah Messerschmidt (5), Anne Sachs (3), Madlen Kircher (2), Lilien Kunze (2), Jessica Scherbaum (1), Alisah Behling, Sara Beutler, Ylvi Mey, Nina Pfizenmaier, Annalena Zechlin