vom 09./10.03.2024

weibliche D-Jugend (Bezirksliga)

TB Neuffen – TVN | 13:34 (7:17)

Bezirksmeister ohne Punktverlust

In einem torreichen Spiel mit insgesamt 47 Treffern zeigte die D-Jugend des TVN am 09.03.2024 gegen den TB Neuffen nochmals eine starke Leistung und sicherte sich damit die maximal mögliche Punktzahl. Bereits in der ersten Halbzeit konnten sich die Junghornissen absetzen und gingen mit einem Vorsprung von 18:7 Toren in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft des TVN nochmals ihr Können und erspielte sich in einem beeindrucken Lauf den Endstand von 34:13.
In diesem letzten Saisonspiel kamen nochmals alle mitgereisten Spielerinnen zum Einsatz und das Team konnte aufgrund der bereits gesicherten Meisterschaft etwas flexibler agieren und unter anderem bei den Siebenmeterschützinnen variieren.

Am 07.04.2024 werden die Spielerinnen des TVN beim Hartwald Cup in Fellbach Schmiden als Meisterteam letztmalig zusammen antreten, um sich mit den anderen Bezirksmeistern zu messen. Danach wird sich die Mannschaft trennen und die Spielerinnen des Jahrgangs 2011 werden in die C-Jugend wechseln. An dieser Stelle nochmals Gratulation an die Spielerinnen und das Trainerteam zu dieser großartigen Saisonleistung und zum verdienten Meistertitel!

TV Nellingen: Wiebke Doepner (7), Emmelie Scheibler (7), Jule Binsch (5), Juna Schade (5), Jule Zimmer (5), Leona Härtl (2), Lotta Stoz (2), Jule Michaelis (1), Sophie Alexandru, Lena Behringer, Emma Luise Fellmeth, Lina Heider, Joelle Lee, Jana Schäfer, Anna Stoz
Offizielle: Sandra Härtl, Stefanie Urbisch, Nicole Faustka, Mathias Heider

weibliche C-Jugend (Württ.-Oberliga)

Saisonfinale nicht mit erhofftem Ausgang

TVN – HSG Stgt./Metzingen | 17:21 (8:11)

Zum Saisonende standen gleich zwei Spiele innerhalb weniger Tage auf dem Programm. Im Mittwochspiel kam es zum entscheidenden Meisterschaftsspiel gegen die HSG Stuttgart/Metzingen. In einem auf sehr hohem Niveau geführten Spiel konnte sich in der Anfangsphase kein Team absetzen (3:3, 6.). Zwei Treffer der Gäste zum 3:5 beantworteten die TVN-Mädels mit dem Anschlusstreffer zum 4:5 durch Rieke Brökelmann. Die Auszeit der HSG folgte in der zehnten Spielminute. Danach standen die Gäste besser in der Abwehr und die Junghornissen taten sich im Angriff schwer. Beim Tor zum 6:10 nahm Trainerin Vroni Goldammer ihre Auszeit (16.). Bis zum Pausenpfiff verkürzte Nellingen auf 8:11. Auch im zweiten Spielabschnitt zeigten beide Teams ein tolles Spiel, in dem sich die HSG am Ende verdient mit einem 17:21-Sieg die Meisterschaft sicherte.
„Die Leistung im heutigen Spiel vor allem in der Abwehr war top. Leider haben wir es im Angriff nicht geschafft, die notwendige Ruhe und Übersicht zu behalten. Zudem haben wir die stärksten HSG-Akteurinnen nicht in den Griff bekommen, die ihrem Spiel den Stempel aufgedrückt haben. Wir gratulieren Stuttgart/Metzingen zur Meisterschaft“, so Trainerin Vroni Goldammer nach Spielende.

TV Nellingen: Illi, Storm; Schade (1), Brökelmann (5), Behling (4), Benz, Bartels, Patek, Steyer, Mangold (1), Klotz (4/1), Schulz, Nawatny (2/1).

TVN – HSG Hossingen-Meßst. | 28:28 (13:14)

Wenige Tage später war die HSG Mössingen-Meßstetten am Samstag zu Gast in der Sporthalle 1. Nach einem deutlichen Erfolg im Hinspiel, wollte man die Saison mit einem Sieg beenden. Nachdem Schiedsrichter zu Spielbeginn nicht erschien, Griff kurzerhand TVN-Trainerin Vroni Goldammer zur Pfeife und leitete das Spiel.

Nach einem guten und konzentrierten Start führten die Junghornissen von 4:1, über 7:5 bis zum 9:7 in der 14. Minute. Danach geriet ein Bruch ins Spiel und Gäste bekamen Oberwasser. Mit dem Ausgleichstreffer zum 9:9 wurde die Verunsicherung auf Nellinger Seite immer größer und man ging mit einem 13:14-Rückstand in die Kabine. Auch in der zweiten Halbzeit schafften es die Nellinger Mädels nicht ihre Unsicherheit abzulegen und so endete das Spiel am Ende mit einem 28:28-Unentschieden.
„Die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff war sehr groß, da es sich wie eine Niederlage anfühlte. Wir Trainer sehen aber definitiv nicht nur dieses Saisonende und die letzten beiden Spiele, sondern betrachten die Entwicklung jeder einzelnen Spielerin und des Teams. Somit fällt unser Fazit sehr positiv aus und wir sind extrem stolz auf unsere Mannschaft. Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Abschluss mit den Mädels und Eltern beim Internationalen Biberacher Ortsturnier“, so das Trainerteam Vroni Goldammer und Gerrit Christ.

TV Nellingen: Illi, Storm; Klapper, Schade (2), Brökelmann (4), Behling (4), Benz (8), Bartels, Patek, Steyer, Mangold (4), Schulz, Nawatny (6/1).

weibliche B-Jugend (Bad.-Württ. Oberliga)

SG Schoz.-Bottwartal – TVN | 22:29 (11:11)

B1 ist Baden-Württembergischer Meister

Bereits zwei Spieltage vor dem offiziellen Saisonende sicherte sich die B1 mit dem Auswärtssieg gegen die SG Schozach-Bottwartal die Baden-Württembergische Oberligameisterschaft.

Der Spielbegann war sehr temporeich, jedoch erwischte das Heimteam den besseren Start und führte nach sechs Minuten mit 5:2. Leana Heim und Luisa Baisch verkürzten anschließend zum 5:4 (7.). Obwohl die SG in den folgenden Minuten auf 8:4 erhöhen konnte, nahm deren Trainerteam seine erste Auszeit in der 15. Spielminute. Man merkte, dass die Kraft der Gastgeber ein wenig nachließ und so die Nellinger fünf Minuten später auf 9:8 verkürzen konnten. Schließlich ging es mit einem 11:11-Unentschieden in die Kabinen. „Wir haben in der ersten Halbzeit unheimlich viele Chancen liegen lassen und hatten auch in der Abwehr einfache Abstimmungsfehler. Dies und die Lösungen haben wir in der Pause angesprochen“, so Trainerin Vroni Goldammer.

Zurück auf dem Feld erzielten Leana Heim und Romy Allgaier die ersten beiden Treffer zur 11:13-Führung. Dieser Abstand hielt bis zum 15:17, ehe Schozach-Bottwartal nochmals zum 17:17 bzw. 18:18 ausgleichen konnte (37.). Danach schwanden deren Kräfte sichtbar, während die Junghornissen das Tempo hochhalten konnten. So zog das Team von 19:21 über 21:24 auf 21:26 davon. In den verbleibenden vier Minuten erzielte das Heimteam nur noch ein Tor und Nellingen im Gegenzug gelangen drei, zum Endstand von 22:29.
„Wir sind sehr froh, dass wir heute einen tollen Gegner hatten, der uns richtig gefordert hat. In den meisten Spielen in der BWOL lief es mit halber Anstrengung, was uns für die Spiele in der Deutschen Meisterschaft nicht weiterhelfen wird. Nun wollen wir die noch verbleibenden beiden Spiele gewinnen, um verlustpunktfrei unter die Top 16 Deutschlands einzuziehen“, fordert die Trainerin auch die letzten beiden Partien siegreich zu gestalten.

TV Nellingen: Lang, Illi; Lutolli (8/2), Allgaier (6), Heim Leana (4), Schmid (4), Goldammer (3), Baisch (1), Heim Tabea (1), Schade (1), Wendel (1), Klotz, Pilat

weibliche A-Jugend (Bezirksliga)

TVN 2 – HSG Ermstal | 39:27 (19:10)

Bezirksmeistertitel vorzeitig gesichert

Zwei ausstehende Spiele und noch ein fehlender Punkt zur Bezirksmeisterschaft, das war die Ausgangslage für das Heimspiel am Samstag – beide Spiele gegen die Damen der HSG Ermstal, einem unbekannten Gegner.

Die Partie startete ausgeglichen, die Gäste konnten bis zur achten Spielminute zum 4:4 mithalten. Doch dann nahm der Hornetszug Fahrt auf und durch vier Tore in Folge ging der TVN erstmals mit vier Zählern in Führung. Dieser konnte im weiteren Spielverlauf ausgebaut werden und zur Pausensirene führten die Junghornissen mit 19:10.

Die zweite Halbzeit startete auf der Nellinger Seite weiter temporeich. Neben schönen Aktionen im Angriff und schnelle Konter, sahen die zahlreichen Fans aber leider auch immer wieder vergeben Großchancen. Trotzdem gelang durch einen 8:0-Lauf die Führung zum 31:12. Die Mädels wurden ihrer Favoritenrolle weiter gerecht und gaben der Tribünenmannschaft reichlich Gelegenheit zum Jubeln. Doch die Gäste aus dem Ermstal gaben sich noch nicht geschlagen. Die Nellinger Abwehr wurde nachlässig und im Angriff scheiterten unsere Spielerinnen immer wieder an der gegnerischen Torfrau. Die HSG verkürzte mit sieben Toren in Folge auf 31:19. Das Trainerteam Döffinger/Aichele stellte auf Angriff-Abwehr-Wechsel um, was den gewünschten Erfolg brachte. Ungefährdet gewann der TVN mit 39:27.

Damit sicherte sich das Team vorzeitig die Bezirksmeisterschaft! Herzliche Gratulation an die Spielerinnen und das Trainerteam für diese großartige Leistung! Direkt nach dem Siegesjubel bekamen die Spielerinnen Trikots mit der Aufschrift „Bezirksliga Meister 2023/24“ überreicht, die im Vertrauen auf den Sieg gesponsert wurden durch die Firma Priesner „Die Autoexperten“ aus Ruit. Dafür herzlichen Dank!

TV Nellingen: Julia Pfizenmaier (11), Sarah Kimmelmann (8), Merit Reichenbach (5), Anne Sachs (4), Sarah Messerschmidt (3), Madlen Kircher (2), Lilien Kunze (2), Jessica Scherbaum (2), Larissa Angeli (1), Alisah Behling (1), Sara Beutler, Ylvi Mey, Hannah Raisch und Annalena Zechlin.
Offizielle: Bernd Aichele, Dieter Döffinger, Michael Kircher, Jutta Pfizenmaier