TSV Dettingen/Erms – C2 20:19

Am Samstag war die C2 zu Gast beim TSV Dettingen/Erms. Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche wollten die Mädels nun die ersten zwei Punkte holen. Die Partie begann auch sehr vielversprechend mit einer 2:0 Führung für die Mädels. In der Abwehr wurde entschlossen zugepackt und im Angriff wurden die Chancen verwertet. So konnte bis zur 12. Minute eine 7:3 Führung herausgeworfen werden. In dieser Phase hatte die Heimmannschaft dem Spiel der Mädels wenig entgegenzusetzen und die Führung war zu diesem Zeitpunkt auch absolut verdient. Bis zur 20. Minute änderte sich am Abstand nichts und die Mädels führten mit 10:6. Was nun folgte hinterließ jedoch bei Trainerin Helga und den Eltern ratlose Gesichter. Es folgte ein 4- minütiger Blackout und plötzlich stand es 11:10 für Dettingen. Dies war auch der Halbzeitstand. In der Halbzeit versuchte Helga nochmals die Mädels wachzurütteln. Das erste Tor der zweiten Halbzeit gelang den Mädels zum 11:11 Ausgleich. Was jedoch weiterhin ein Problem blieb, war die Chancenverwertung. Selbst bei freien Würfen gelang es nicht den Ball ins Tor zu bekommen. Auch häuften sich die leichten Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung. So gelang es der Heimmannschaft immer wieder sich abzusetzen. In der 43. Minute gelang Dettingen der Treffer zum 18:15 und die Vorentscheidung schien nun gefallen zu sein. Die Mädels gaben aber nicht auf und kämpften sich nochmals zurück. Drei Minuten später gelang ihnen der Ausgleich zum 18:18 und es kam noch besser. Julia konnte die erstmalige Führung in der zweiten Halbzeit durch einen verwandelten Siebenmeter zum 19:18 erzielen. Leider war man nun nicht clever genug und musste noch zwei Gegentore schlucken. So ging das Spiel mit 19:20 verloren. Nun gilt es diese Niederlage schnell zu verdauen. Wichtig wird in den nächsten Spielen sein, diese Blackouts bei sicherer Führung abzustellen und noch zielstrebiger Richtung gegnerisches Tor zu gehen. Dann werden sich die Erfolge auch einstellen.

Es spielten: Julia M (5/1), Melisa (1), Anneke (8), Romy (3), Ella, Sonja (1), Julia P (1), Mona, Annalena (TW).