C1 mit knapper Auswärtsniederlage

C1 mit knapper Niederlage

Zum schweren Spiel gegen die JSG Neckar Kocher musste das Team leider krankheitsbedingt auf Alicia Tenzer verzichten. Dies machte sich vor allem in der Anfangsphase stark bemerkbar.

Während die Gäste gut ins Spiel kamen, fand der TV Nellingen sowohl in der Abwehr, wie im Angriff keine Linie. Zwar blieb das Team in den ersten 10 Minuten (4:6) dran, doch auch in dieser Phase leisteten sich die Spielerinnen viel zu viele technische Fehler. Die JSG hingegen agierte zielstrebiger und erarbeitete sich bis zum 7:12 (21.) einen 5 Tore Vorsprung. In den letzten Minuten verkürzte Finja Taeger mit 2 Toren auf den 9:12 Pausenstand.

Zurück aus der Kabine präsentierte sich das Team wacher und aggressiver. Finja Tager und Lea Gebhardt schafften den 11:12 Anschlusstreffer. Beim Stand von 13:15 nahm der TVN eine Auszeit (35.). Zurück auf dem Feld erzielte Melissa Leopold und Carla Kösling den 15:15 Ausgleich. Doch die Gäste blieben unbeeindruckt und erhöhten erneut auf 2 Tore (15:17, 43.). Per 7m verkürzte Lisanne Hüttl auf 16:17. Beim Rückstand von 16:19 knapp 2:30 vor dem Ende schien die Partie gelaufen. Nochmals ging ein Ruck durchs Team und Lea Gebhardt und Finja Teager verkürzten auf 18:19 bzw. 19:20. Doch in der letzten Minute sicherte sich die JSG Neckar Kocher dann den Sieg.

„Wir sind ganz schwach in die Partie gestartet und die ersten 20 Minuten waren nicht gut. Danach lief es besser und in der Pause haben wir einiges angesprochen, was wir besser machen müssen. Dies gelang trotz etlicher Fehler halbwegs bis zur 45. Minute. Dann hatten wir schlechte Wurfsituationen und die Gäste schlossen besser ab. Die Mädels haben versucht sich gegen die Niederlage zu stemmen und hätten in Summe auch einen Punkt verdient“, so das Resümee der Trainerin.

TV Nellingen: Kulik, Bürger; Taeger (7), Gebhardt (5), Hüttl (3/1), Leopold (2), Kösling C. (1), Kösling E. (1), Baudis, Kaiser, Lennartz