C1 schafft Qualifikation zur Württemberg-Oberliga

Nach dem die erste Qualifikationsrunde auf Platz 2 abgeschlossen und das Spiel gegen den SV Kornwestheim verloren ging, mussten in der Rückrunde alle 3 Spiele gewonnen werden. Das dies alles abverlangen würde, war allen Beteiligten klar.

Los ging es gegen den SSV Dornbirn 2. Der TVN begann konzentriert und legte zum 2:0 vor. Doch die Gäste aus Österreich blieben dran und verkürzten auf 3:2 (6.). Danach schalteten die Nellinger Spielerinnen einen Gang hoch und bauten ihre Führung bis zur 11. Minute auf 8:2 aus. Nach weiteren 5 Minuten stand es 12:4. Ab dann wurde viel gewechselt, das alle Mädchen ihre Spielanteile bekamen. Am Ende siegte der TVN mit 14:10 Toren. Schritt 1 war gemacht.

Nach einem Spiel Pause hieß der nächste Gegner TSG Eislingen. Auch hier legte Nellingen mit 2:0 vor. Die Abwehr stand sehr gut und beim Spielstand von 8:2 in der 13. Minute nahmen die Gäste ihre Auszeit. Auch die darauffolgenden Angriffe wurden sicher abgeschlossen. Erneut konnte das Trainerteam alle Spielerinnen einsetzten und nie gefährdeten 14:9 Sieg einfahren. Schritt 2 war gemacht.

Anders wie in der Woche zuvor, hatten die Spielerinnen erneut 1 Spiel Pause. Diesmal musste Kornwestheim doppelt spielen und mit Vorbelastung ins Endspiel gehen. Der Sieger der Partie wird Oberliga spielen. Die Startphase verlief ausgeglichen. Zwar legte der TVN nach dem 1:1 Ausgleich stets vor, doch die Gäste blieben bis zum 3:3 in der 6. Minute dran. Drei Treffer in Folge zur 6:3 Führung zwang Kornwestheim in der 9. Minute zur Auszeit. Die Nellinger Mädchen ließen sich nicht beirren und bauten den Vorsprung auf 10:5 (15.) aus. Danach vergab man in der zweiten Welle leichtfertig die Bälle und der SV kam Tor um Tor heran (10:8, 18.). Doch die Abwehr arbeitet weiter konzentriert und wurde wieder ruhiger gespielt. Beim Treffer zum 14:10 knapp 2:30 vor Spielende war eine Vorentscheidung gefallen. Mit 14:12 siegte Nellinger und die Mädchen bejubelten den Einzug in die Oberliga.

„Die Mannschaft wollte heute auf jeden Fall besser spielen und das Ziel Oberliga erreichen. Die Abwehr legte den Grundstein und im Angriff haben wir deutlich variabler gespielt. Nun freuen wir uns auf die Spielsaison in der Württemberg-Oberliga“, so das Trainerteam.

TV Nellingen: Celine, Ariane; Lisanne (13/1), Finja (10/1), Alicia (6/1), Emilia (5), Sofia (2), Saskia (2), Sarah K. (2/1), Melissa (1), Sarah (1), Pauline, Clara, Lea, Melisa