C1: 1. HVW-Qualifikation endet auf Platz 2

Bereits ein Trainingsspiel und die gesamte Trainingswoche vor der ersten Runde der HVW Qualifikation verlief alles andere als optimal. Dennoch fuhr das Team zuversichtlich nach Kornwestheim, um einen guten Grundstein für die Rückrunde zu legen.

Im ersten Spiel gegen den SSV Dornbirn 2 startete die Mannschaft gut und lag nach 2 Minuten bereits mit 3:0 vorne. Dem Anschlusstreffer zum 3:1 folgten drei weitere Tore zum 6:1 in der 10. Minute. Doch bereits in dieser Phase unterliefen den Spielerinnen viele ungewohnte Fehler. Zwar konnten die Gäste aus Österreich nie gefährlich herankommen und mit 12:6 ging das Match an den TVN. Doch ihr Potential konnte das Team bereits im ersten Spiel nicht abrufen.

Nach einem Spiel Pause hieß der nächste Gegner TSG Eislingen. Das Trainerteam erhoffte sich eine Leistungssteigerung. Die Gäste spielten lange Angriffe und das TVN-Team musste sehr geduldig auf einen Ballgewinn warten. Kaum hatte man diesen, unterliefen erneut Fehler im Spielaufbau. So stand zwar lange die 0 bei Eislingen, doch eigene Tore waren ebenfalls Mangelware. Nach 14 Minuten lautete der Spielstand 6:0. Bis zum Schlusspfiff erhöhte man zwar noch auf 13:3, doch die Mädchen wirkten über die gesamte Spielzeit sehr verunsichert.

Ohne Pause ging es dann gegen das Heimteam aus Kornwestheim. Der SV legte schnell mit 0:3 vor. Diesem 3-Tore-Rückstand lief man bis zum 6:9 (17.) hinterher. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels fand man sowohl in der Abwehr, wie auf im Angriff zur gewohnten Form. So ging der Sieg von 8:14 auch in dieser Höhe verdient an Kornwestheim.

„Nun heißt es in der kommenden Woche die Sicherheit für die Abwehr und im Spielaufbau wieder zugewinnen, um die Rückspiele in heimischer Halle erfolgreich bestreiten zu können“, so der Ausblick der Trainerin.

TV Nellingen: Damon, Kulik; Hüttl (10/1), Taeger (6), Tenzer (4), Kösling (3), Baudis (2), Messerschmidt (2), Radder (2/1), Kaiser (1), Koziol (1), Lennartz (1), Leopold (1), Gebhardt.