C1 souverän bei der Bezirksquali

Am Samstag stand die Endrunde der Quali auf Bezirksebene für die Mädels der C1 auf dem Programm. In der ersten Runde der Bezirksqualifikation hatten sich aus zwei Gruppen jeweils 3 Mannschaften für diese Endrunde qualifiziert, die ersten vier dieser sechs Mannschaften dürfen in der Verbandsquali um die begehrten Plätze in der Landes- und Oberliga kämpfen. Somit war die Marschroute für die jungen Hornissen klar.

Die Nellinger Mannschaft startete erst im 4. Spiel des Tages, gegen die JSG Urach-Grabenstetten in das Quali-Turnier. Die JSG ging mit 0:1 in Führung, das sollte aber die einzige Führung bleiben, die Nellinger Mädchen waren wach und schraubten das Spiel bis zum 7:1 in die Höhe, ehe der Gegner das nächste mal ins Tor traf. Es wurde munter durchgewechselt und die Führung wurde dabei weiter ausgebaut. Nach 20 Minuten stand ein klarer 16:4 Auftaktsieg auf der Anzeigentafel.

Im 2. Spiel wartete bereits die JSG Deizisau/Denkendorf auf unsere C1, bereits in der ersten Runde war dieses Spiel heiß umkämpft und ging am Ende mit einer knappen 2 Tore-Führung an die JSG. Das aber war vor zwei Wochen, die Trainingszeit wurde effektiv genutzt um Mittel und Wege zu finden die defensiv ausgerichtete Abwehr der JSG zu knacken. Dies gelang auch bereits besser, als beim ersten Spiel. Bis zur 17. Minute waren es immer die Nellinger, die die Nase vorne hatten, dann aber schien das Pendel umzuschlagen und die JSG ging mit einem Tor in Führung. Die von Vroni Goldammer genommene Auszeit wurde nochmal genutzt um die taktischen Maßnahmen für die letzten 3 Minuten zu besprechen. Durch Tore von Alicia und Lisanne konnte man wieder in Führung gehen und das Spiel mit 7:6 für Nellingen zu entscheiden. Ein Garant für diesen Sieg stand in diesem Spiel zwischen den Pfosten, Ariane hat mit mehreren Glanzparaden dem Angriff von DD den Zahn gezogen.

Nach einem Spiel Pause kam bereits das nächste schwere Spiel gegen die Mannschaft von RW Neckar. In den ersten 6 Minuten wechselte die Führung hin und her, beim Stand von 3:4 gegen Nellingen, ging ein Ruck durch die Mannschaft und ein 3:0 Lauf konnte zur ersten 2-Tore-Führung des Spiels genutzt werden. Die Auszeit des gegnerischen Trainers konnte am Siegeswillen der jungen Hornissen nichts rütteln, es lief nun wie am Schnürchen, in der Abwehr wurde gut gearbeitet und zügig nach vorne gespielt um schöne Tore rauszuspielen, den Sieg wollten sich die Mädchen nicht mehr nehmen lassen, am Ende wurde ein  ungefährdeter 14:9 Sieg notiert.

Während es in der Schelztorhalle immer wärmer und wärmer wurde, hatten unsere Mädchen wieder nur ein Spiel Pause, bevor es gegen das heimische TEAM Esslingen ging. Bereits in der Vorbereitung trafen beide Mannschaften in einem Trainingsspiel aufeinander, auch hier traf man also auf keinen unbekannten Gegner. Die Nellingerinnen starteten mit einem 4:0 Lauf ins Spiel, im weiteren Spielverlauf konnte dann ordentlich durchgewechselt werden. Das Spiel endete nach 20 Minuten mit einem 9:3 Sieg. Nun war bereits klar, dass die Nellinger Mädels die Quali als erster abschießen werden, unabhängig davon wie das letzte Spiel ausgeht. Endlich hatten auch unsere Mädchen mal eine längere Pause und konnten sich in der nahegelegenen Fußgängerzone mit einem leckeren Eis für ihre Leistung belohnen.

Im letzten Spiel wartete noch die Mannschaft des TSV Neuhausen auf die jungen Hornissen. Eins war klar, es würde kein leichtes Spiel, die Kräfte schwanden, die Hitze war mittlerweile sehr drückend in der Halle, aber es war auch klar keine Frage, dass diese Quali-Runde ohne Verlustpunkte abgeschlossen werden soll. Somit wurden nochmal alle Kräfte mobilisiert. Man merkte diesem Spiel an, dass beide Mannschaften mittlerweile 80 Spielminuten in den Beinen hatten. Nach der Hälfte der Spielzeit stand es 5:1 aus Nellinger Sicht und die Kräfte schwanden weiter, am Ende konnte trotz allem ein ungefährdeter 9:4 Sieg eingefahren werden.

Für die anstehende HVW-Quali hat sich unsere C1 nun mit dem ersten Platz im Bezirk eine gute Ausgangsposition erarbeitet, nun heißt es fleißig weiter zu trainieren und konzentriert zu arbeiten, damit es so erfolgreich weiter geht, wenn am 9.6. die erste Runde auf Verbandsebene ansteht.

Es spielten: Ariane Kulik und Celine Damon im Tor; Clara Koziol, Sophia Baudis, Emilia Kösling, Lea Gebhardt, Finja Taeger, Lara Lennartz, Saskia Kaiser, Pauline Radder, Alicia Tenzer, Sarah Kimmelmann, Lisanne Hüttl, Melissa Leopold, Melisa Bayrakter, Sarah Messerschmidt, Eileen Grenzemann