C1 mit Auswärtsniederlage

C1 macht in Halbzeit 2 zu viele technische Fehler

Im Rückspiel bei den Stuttgarter Kickers begannen die Nellinger Mädchen konzentriert und führten in der 4. Minuten mit 2:0. Danach kam das Heimteam besser ins Spiel und verkürzten auf 4:3 (7.). Zu diesem Zeitpunkt hatte Tamara Bürger schon etliche Würfe, darunter 7m pariert. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, indem sich kein Team absetzen konnte (6:6, 14.). In den folgenden Minuten erzielten Finja Taeger, Lea Gebhardt und Lisanne Hüttl drei Treffer in Folge (9:6, 17.). Dem Anschlusstreffer folgten weitere Tore Alicia Tenzer und zweimal Finja Taeger. So führte der TVN nach 19 Minuten mit 12:7. Doch statt in den verbleibenden 5 Minuten vor dem Pausenpfiff ruhig weiter zu spielen, schlichen sich Fehler ins Angriffsspiel. Die Kickers nutzen diese Chance und verkürzten bis zur Halbzeit auf 13:10.

Zurück aus der Kabine fand das Heimteam schneller ins Spiel und erzielte die ersten beiden Treffer zum 13:12. Somit war die Partie wieder komplett offen. Nellingen erhöhte nochmals durch Lea Gebhardt und Sophia Baudis auf 15:12 bzw. 17:15 (32.). Danach wollte es nicht mehr laufen. Während die Nellinger entweder einen technischen Fehler machten und an der Torfrau scheiterten, schlossen die Kickers entschlossener ab und leisteten sich keine Fehler. Sie drehten verdient das Spiel und siegten auch in dieser Höhe (21:25) verdient.

„Wir haben es verabsäumt bereits in der ersten Halbzeit mit einer deutlichen Führung in die Pause zu gehen. Direkt nach dem Wideranpfiff kam das Heimteam ins Spiel zurück. Die vielen technischen Fehler haben die Spielerinnen zunehmends verunsichert, während die Kickers immer mutiger wurden. So kam die Wende zustande“, so das Resümee der Trainerin.

TV Nellingen: Bürger; Taeger (6), Hüttl (5/2), Gebhardt (3), Tenzer (3), Baudis (2), Kaiser (1), Leopold (1), Kösling